Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Ремонтная кампания

22.11.2019

Депутаты Тверской городской Думы на заседании постоянного комитета по социальной политике подвели итоги ремонтной кампании в учреждениях образования города. На текущий и капитальный ремонты школ и детских садов было израсходовано более 50 млн. рублей.

сайт1.jpgВ Твери завершается ремонтная компания учреждений образования. Большая часть работ сделана, лишь по некоторым объектам в данный момент идет оформление документов, претензионная работа. В общей сложности, на ремонт учреждений образования было израсходовано более 50 млн. рублей. В средних школах № № 52 и 26 капитально отремонтировали кровлю, на общую сумму более 12 млн. рублей, в двух детских садах провели ремонт системы отопления на сумму 4,4 млн. рублей. В школе № 35 привели в соответствие с требованиями санузлы, в школе № 42 отремонтировали спортивный зал. В рамках программы по обеспечению односменного режима обучения в общеобразовательных организациях в школах №№ 42, 29 и 34 удалось провести ремонт дополнительных помещений под учебные классы. Участие в ремонтной кампании приняли депутаты Законодательного Собрания Тверской области и Тверской городской Думы. Последние выделили из депутатских фондов более 20 млн. рублей на текущий ремонт зданий, монтаж систем видеонаблюдения, разработку проектно-сметной документации и замену оконных блоков.
А вот ситуация с объектами спорта при школах критическая. У многих учреждений образования стадионы находятся в плачевном состоянии: футбольные поля с ямами, искусственное покрытие порвано и частично отсутствует, тренажеры в нерабочем состоянии. Даже те, который были построены за последние несколько лет, требуют ремонта. Как рассказали представители администрации, на ремонт плоскостных сооружений в бюджете просто нет денег. Каждый такой объект обходится в несколько миллионов рублей , не говоря уже о возведении новых стадионов при школах. Ситуацию подтвердили и руководители школ, где стадион стал единственным местом для занятий спорта целого микрорайона, а вся ответственность без средств на содержание ложится на директоров. В ходе обсуждения было принято решение обратиться в регион с просьбой внести изменения и расширить перечень территорий для участия в программе по ремонту спортивных сооружений.

сайт2.jpgсайт3.jpg























сайт4.jpgсайт5.jpg





























RSS Новости в формате RSS