Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Тверь приняла участие в I Российско-Американском муниципальном форуме

14.10.2019

Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев принял участие в I Российско-Американском муниципальном форуме. Представители 25 городов России и 18 городов США обсудили вопросы развития побратимских отношений.

американский форум сайт1.jpgРоссийско-Американский муниципальный форум стал первой подобной площадкой на территории России, которая собрала руководителей российских и американских муниципалитетов для обсуждения актуальных вопросов городского сообщества для развития международных контактов породненных городов.

Форум организовали Союз российских городов и американская международная организация городов-побратимов на площадке Общественной палаты России. На встречу приехало около 100 участников: представители 25 городов России и 18 городов США. Тверь представлял председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

Участники Форума неоднократно подчеркивали, что история российско-американских отношений наглядно учит, как сложно создавать отношения добрососедства и как легко их одномоментно разрушить. Сегодня развитие межрегионального и межмуниципального взаимодействия может стать необходимым импульсом к развитию отношений между народами России и США. И конечно, никто не отменял «народную дипломатию». Многие российские города активно общаются и сотрудничают со своими коллегами из побратимов в США.

По итогам форума было принято решение развивать партнерские и побратимские связи между двумя странами, а также поддерживать международные контакты между органами власти двух стран. Участники призвали активизировать научные, культурные и спортивные обмены, привлекать к совместной работе молодежь. Деловое сотрудничество также должно стать одним из важных направлений взаимодействия на региональном и муниципальном уровнях.

«Наших коллег из США очень заинтересовал опыт городов в проведении культурно-массовых спортивных мероприятий. Так, например, в Твери есть общегородские проекты по воркауту, утренней зарядке в Городском саду, 10 тысяч шагов, уроки здоровья в школах и т.д. Там нет городских традиций спортивного образа жизни,- поделился председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.- А для нас будут интересны некоторые вопросы муниципальной политики в области взаимодействия с общественными организациями, которые в США имеют большое влияние на городские власти».

В рамках форума был подписан ряд соглашений о сотрудничестве между городами России и США.


RSS Новости в формате RSS