Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Горячая тема

03.10.2019

Члены Общественной палаты города обсудили проблемы нового отопительного сезона. В заседании приняли участие депутаты Тверской городской Думы, представители администрации города, ресурсоснабжающих организаций

- Отопление и горячая вода сегодня - это тема, по которой в Общественную палату поступает больше всего обращений. Поэтому очень важно получить полную и достоверную информацию о сложившейся ситуации, - открыл заседание председатель Общественной палаты Вадим Рыбачук.

Как отметил председатель комиссии по развитию города, городскому хозяйству и экологии Анатолий Николаев, Общественная палата в этом году решила рассмотреть вопрос подготовки к отопительному сезону не в его преддверии, а на момент старта. Вхождение в осенне-зимний сезон вновь оказалось сопряжено с целым рядом проблем, в результате чего порядка 300 домов до сих пор остается без тепла и горячей воды. В том числе в микрорайоне Южный, где на момент запуска отопления еще продолжались ремонтные работы. Начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства, жилищной политики и строительства администрации города Вадим Якубенок заверил, что уже 3 октября Южный будет готов к подключению. По - прежнему одной из самых больших трудностей остаются многочисленные повреждения, число которых из-за изношенности сетей растет. Нарушаются и сроки благоустройства мест проведения аварийных работ. Члены Общественной палаты также обратили внимание администрации и ресурсоснабжающих организаций на работу диспетчерских, проблему бесхозных сетей, несоблюдения температурного режима и несвоевременного информирования жителей об изменении сроков ремонта и предложили оперативно размещать все данные на официальных сайтах. Также Общественная палата выразила готовность поддержать позицию руководителя МУП «Тверьгорэлектро» Максима Сульмана и обратиться в прокуратуру для решения проблемы недопуска несколькими управляющими компаниями специалистов «Тверьгорэлектро» к распределительным устройствам в многоквартирных домах, что не позволяет должным образом содержать кабельные линии. Таких домов в городе порядка 400. Поводя итог дискуссии, Вадим Рыбачук отметил, что подготовку к отопительному сезону 2019-2020 годов нельзя назвать удовлетворительной и призвал коллег мониторить ситуацию, находясь в постоянном контакте и с ответственными лицами, и с жителями.

оп.jpgоп1.jpg

На заседании также был рассмотрен вопрос работы муниципального общественного транспорта. В феврале грядут большие перемены в этой отрасли, что вызывает у горожан много вопросов. Как пояснил заместитель Министра транспорта Тверской области Сергей Верхоглядов, автобусное сообщение будет представлять собой единую маршрутную сеть с регулируемым тарифом и полностью обновленным подвижным составом.

- Мы готовимся основательно к этим мероприятиям, - подчеркнул Сергей Вячеславович. – На реализацию программы по модернизации системы общественного транспорта Твери предусмотрены серьезные средства. На первом этапе необходимо наладить автобусное сообщение, дальше будет решаться вопрос с электротранспортом.

Сергей Верхоглядов выразил готовность при необходимости еще раз встретиться с членами Общественной палаты, чтобы у жителей была возможность получать всю информацию из первых уст. Кроме того, в октябре транспортная реформа будет обсуждаться Общественным советом при региональном министерстве транспорта, и присутствующий на заседании Палаты председатель Совета Николай Черников пригласил коллег принять участие в этой встрече.

оп2.jpgоп3.jpg



RSS Новости в формате RSS