Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Острые темы

02.10.2019

Депутаты Тверской городской Думы на заседании постоянного комитета по социальной политике рассмотрели ряд вопросов о социальной поддержке разных категорий населения.

Первым делом народные избранники заслушали вопрос о реализации закона о предоставлении земельных участков семьям, имеющим трех и более детей. Представители администрации города Твери рассказали о текущем положении дел, количестве предоставленных участков, оформленных в собственность, а также о большом количестве граждан, которые не заявляют свои права. Это связано с тем, что большинство земельных участков находится в отдалении от областного центра, для них не создана необходимая инфраструктура, нет дорог. Многие семьи, которые реализовали свое право, теперь вынуждены платить земельный налог, без фактического использования участков, не имея возможности построить на них жилые объекты. Муниципальные власти несколько лет назад направляли обращение к руководителям районов для снижения налогового бремени на многодетные семьи, однако такое решение приняли не все поселения. Свое бедственное положение и бесперспективность использования взятых земельных участков подтвердили и сами многодетные граждане: на многих участках бурелом, болото, лес. Когда будут обустроены выделенные земли, четкого ответа никто не дает, ход работ зависит от выделенных ассигнований из муниципального и областного бюджетов. Между тем, администрация города выступила с предложением региональной власти о возможности выбора гражданами, имеющими троих и более детей, между землей и денежной компенсацией. Многие регионы страны уже пошли по такому пути. На эти средства семьи смогут купить уже готовые объекты или потратить деньги на расширение имеющегося жилья. При этом уже не будет необходимости тратить огромные средства из казны на создание инфраструктуры на землях, которые фактически никому не нужны. Депутаты выразили готовность поддержать данную инициативу.

Также комитет рассмотрел проект решения о внесении изменений в Положение об оказании адресной социальной помощи ветеранам боевых действий. Документ приведен в соответствие с действующим законодательством. Комитет дал положительное заключение, проект решения вынесен на рассмотрение Тверской городской Думы.

сайт1.jpgсайт2.jpg

сайт3.jpg


RSS Новости в формате RSS