Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Увеличились расходы

12.09.2019

На заседании постоянного комитета по бюджету и налоговой политике депутаты рассмотрели проект по внесению изменений в бюджет города Твери на 2019 и последующие годы. В связи с необходимыми расходами дефицит вырастет на 288 млн. рублей.

Согласно представленному проекту, город получит средства из областного бюджета на реализацию мероприятий в рамках национального проекта «Экология». В ближайшие годы будет проведена реконструкция блока биологической очистки очистных сооружений канализации города Твери и модернизация водовода от Тверецкого водозабора до дюкера Восточного моста. Работы проводятся на условиях софинансирования, доля городского бюджета на 2019 год составила 1,8 млн. рублей, частично средства уже были заложены. В качестве безвозмездных поступлений от других бюджетов город получит в 2019 году 65 млн. рублей, 443 млн. рублей в 2020 и 317 млн. рублей в 2021 году. На сегодняшний день проектная документация одобрена, получено положительное заключение государственной экспертизы. В ближайшее время будут заключены долгосрочные муниципальные контракты на выполнение данных работ.

сайт1.jpgсайт2.jpg

Значительно увеличится расходная часть бюджета города. Порядка 90 млн. рублей необходимо направить в качестве субсидии МУП «ПАТП-1». Предприятие является планово-убыточным, но выполняющим социальные функции. Средства будут использованы на выплату заработной платы работникам предприятия и оплату обязательных взносов и налогов. 156,9 млн. рублей предусмотрено на оплату уличного освещения города. При формировании главного финансового документа ассигнования закладывались в бюджет города не в полном объеме, а лишь до марта текущего года. 16,8 млн. рублей будет направлено на разработку проектно-сметной документации на строительство детского сада и школы в микрорайоне «Южный». 9,7 млн. рублей необходимо выделить на возмещение взносов на капитальные ремонт в доле муниципального собственника. В общей сложности, для финансирования дополнительных расходов предлагается увеличить дефицит бюджета на текущий год на 288 млн. рублей. Источником покрытия дефицита станут кредиты кредитных организаций.

Депутаты одобрили предложенные изменения. С положительным заключением комитета проект решения вынесен на рассмотрение заседания Думы.

сайт3.jpgсайт4.jpg


RSS Новости в формате RSS