Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



К годовщине окончания Второй мировой войны

03.09.2019

Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев принял участие в торжественном памятном мероприятии, организованном городской общественной организацией «Союз детей - сирот войны»

2 сентября в Российской Федерации отмечается как «День окончания Второй мировой войны (1945 год)». В той войне наша страна понесла колоссальные людские потери. Многие солдаты и офицеры не вернулись с фронта домой. В память о своих отцах участники организации, объединяющей детей, ставших в те страшные годы сиротами, возложили цветы к Обелиску Победы и провели встречу, на которую пригласили представителей органов федеральной, региональной и муниципальной власти.

- Для кого-то Великая Отечественная война – история, а у нас она внутри. Она поломала нам судьбы, и это невозможно забыть, - говорит председатель правления тверского «Союза детей-сирот войны» Раиса Богатырева. – На протяжении десятилетий мы добиваемся официального статуса для нашей категории. А ведь это, прежде всего, признание не нас, а подвига наших отцов, которые погибли, защищая Родину.

- Это проблема государственного масштаба, - отметил в своем выступлении председатель городской Думы Евгений Пичуев. – Во многих регионах сегодня есть объединения детей-сирот войны, и это вопрос постоянно поднимается. Но решение должно принято на федеральном уровне. Мы, представители городской власти, со своей стороны готовы оказывать посильную помощь вашей организации в текущей деятельности.

В знак дальнейшего сотрудничества Раиса Богатырева вручила Евгению Пичуеву памятный знак «Красная гвоздика: я помню, я помогаю», что означает «помню погибших, помогаю ныне живущим».

дв.jpgдв1.jpg

дв2.jpgдв3.jpg

дв4.jpg


RSS Новости в формате RSS