Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Город не должен быть в стороне

29.08.2019

В Общественной палате Твери прошел «круглый стол» «О реализации национальных проектов по здравоохранению на территории города». В дискуссии приняли участие представители регионального министерства здравоохранения, администрации города, депутаты городской Думы, главные врачи больниц, представители медуниверситета

- Здравоохранение – это отрасль, состояние которой волнует абсолютно каждого. В Общественную палату поступает много обращений, поэтому мы и решили всестороннее обсудить эту тему, которая сегодня является одним из приоритетов на самом высоком государственном уровне, - открыл встречу председатель Палаты Вадим Рыбачук. – По итогам дискуссии мы аккумулируем все предложения и направим их в адрес руководителей органов власти и профильных подразделений.

Как рассказала участникам «круглого стола» первый заместитель министра здравоохранения Тверской области Елена Палферова, за последнее время удалось добиться позитивной тенденции по снижению уровня смертности в регионе, но показатели по-прежнему остаются высокими. Среди основных причин смертности – сердечно-сосудистые заболевания и онкология. Одним их методов предупреждения является диспансеризация. Эта тема вызвала активную дискуссию. Несмотря на то, что в последнее время о диспансеризации говорят довольно много, жители, в силу разных причин, не очень охотно идут на эти обследования. С целью мотивации горожан, участники дискуссии предложили усилить пропаганду путем размещения социальной рекламы в СМИ и на улицах, проведения встреч медработников с коллективами предприятий, сотрудничества с профессиональными общественными объединениями, организации тематических площадок во время массовых городских мероприятий. С темой диспансеризации тесно связан кадровый вопрос в первичном звене здравоохранения. На «круглом столе» обсудили существующие меры привлечения врачей в городские больницы и поликлиники и перспективы. Например, целевой набор студентов из Твери в медуниверситет и специальные программы по поддержке молодых специалистов. - Несмотря на то, что полномочия по здравоохранению возложены на региональную власть, город не должен и не может оставаться в стороне от этой важной отрасли, - отметил в своем выступлении председатель городской Думы Евгений Пичуев. – Должны быть выработаны механизмы взаимодействия органов муниципальной власти и медучереждений, расположенных на территории города. Мы должны участвовать в процессах, направленных на повышение качества жизни людей. Это очень важный вопрос, требующий объединения всех возможных усилий.

Резолюция Круглого стола

оп.jpgоп1.jpg

оп2.jpgоп3.jpg

оп4.jpgоп5.jpg



RSS Новости в формате RSS