Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Изменили расчет содержания бездомных животных

22.08.2019

На заседании постоянного комитета по бюджету и налогам депутаты предложение о внесении изменений в региональный закон, который позволит получать городу больше средств на отлов и содержание безнадзорных животный. Также народные избранники рассмотрели отчет контрольно-счетной палаты о проверке деятельности МУП «ЖЭК», итоги которого неутешительны.

сайт1.jpgСогласно представленному проекту решения о внесении изменений в региональный закон, инициатором которого выступила депутат Тверской городской Думы Елена Гончарова, предлагается новая Методика расчета нормативов для определения размера субвенции на реализацию полномочий муниципалитета по отлову и содержанию безнадзорных животных. В 2013 году этот функционал передали на уровень муниципалитетов. На 2019 год в бюджете города Твери предусмотрены областные средства на организацию этой работы в размере 1,5 млн. рублей. Однако этих ассигнований на реализацию комплекса мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных не хватает. Объявленные конкурсные процедуры, проводимые районами города, не состоялись виду отсутствия участников. В сложившейся ситуации муниципалитет был вынужден выделить собственные дополнительные средства на эти цели. Предлагаемые изменения в областной закон увеличат объем субвенции в 5 раз, что позволит не отвлекать средства городского бюджета и исполнять переданные полномочия. Комитет дал положительное заключение, вопрос будет рассматривать на заседании Тверской городской Думы. В случае одобрения депутатами Тверской городской Думы решение будет передано в областной парламент.
Также депутаты рассмотрели отчет Контрольной счетной палатой города Твери по проверке МУП «ЖЭК» в части исполнения муниципальных контрактов по содержанию улично-дорожной сети и системы ливневой канализации. Итоги неутешительны. По итогам работы предприятия за 2018 год в целом найдено нарушений на 58 млн. рублей. Кроме неисполнения бухгалтерского законодательства проверяющие нашли и конкретные факты, которые могут стать в будущем причиной банкротства муниципального предприятия. Так, МУП «ЖЭК» безвозмездно систематически по поручению администрации города Твери оказывал услуги по откачке сточных вод с улиц города. Контракты на эти виды работ заключены не были, соответственно затраты предприятию городская казна не компенсирует. Кроме того, со стороны администрации города Твери не были приняты меры по разработке схемы водоотведения, что позволило бы МУП «ЖЭК» заключать договора на водоотведение с потенциальными абонентами. Таким образом, это приводит к выпадению порядка 32 млн. рублей доходов предприятия. В своем заключении Контрольно-счетная палата города дала ряд рекомендаций для исправления нарушений, а сам отчет отправлен в надзорные органы.


сайт2.jpgсайт3.jpg























RSS Новости в формате RSS