Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



День защиты

16.08.2019

Депутаты Тверской городской Думы совместно с молодежной общественной организацией посетили частный приют для безнадзорных животных в поселке Большие Перемерки. В честь всемирного праздника защиты бездомных животных передали владельцам необходимые для содержания животных вещи.

сайт1.jpgКак рассказала руководитель частного приюта Ольга Рябова, сегодня на содержании находится 250 собак и 30 кошек. Все животные привиты, стерилизованы, находятся в вольерах. Здесь за ними ухаживают, выгуливают и регулярно кормят. Только на питание в месяц уходит порядка 600 кг мяса и 800кг крупы. Содержится он на частные пожертвования, регулярно его посещают волонтеры, но здесь рады любым гостям. Депутаты Тверской городской Думы и представители общественной организации привезли самое необходимое: корм, ошейники, наполнители для туалетов. А также обсудили перспективы развития дальнейшего сотрудничества.

Депутат Дмитрий Нечаев в приюте «Лав энималс» частый гость. Вот уже много лет депутат Тверской городской Думы является активным зоозащитником. Последний год активно занимается продвижением своей инициативы по созданию муниципального приюта рядом с действующим. На эти цели в бюджете города Тверь на 2019 год было заложено 6 млн. рублей. «Мы на заседании профильного комитета Думы обратились в Главе города Твери Алексею Огонькову с просьбой взять под личный контроль ход строительства муниципального приюта, – рассказал Дмитрий Нечаев.- Нам просто повезло, что в нашем городе есть такие люди, которые за свой счет делают благое дело, делают его профессионально и готовы еще и муниципалитету помогать. Конечно, собрать всех безнадзорных животных здесь невозможно, но наиболее опасных и агрессивных изъять с улиц города мы могли бы».

Как отметили депутаты, строительные работы затягиваются, и нет уверенности, что все будет выполнено в срок. При том, что первоначальная идея, ради которой выделяли средства, уже значительно искажена. Ведь согласно инициативе депутатов, 6 миллионов должно было хватить и на обустройство приюта и на содержание 100 животных на год.

«Мы уже ставили вопрос более тщательного контроля на обустройство муниципального приюта, сделали определенные выводы. И как только начнется строительство, будем регулярно выезжать сюда, чтобы проверять ход работ. Иначе, наверное, ничего не получится, к сожалению»,- пообещала депутат Тверской городской Думы Татьяна Жомова.

сайт2.jpgсайт3.jpg























сайт4.jpgсайт5.jpg
























сайт6.jpgсайт7.jpg























сайт8.jpgсайт9.jpg


























RSS Новости в формате RSS