Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Приняли на баланс

25.07.2019

На заседании постоянного комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям депутаты поддержали проекты решений о принятии в собственность города целого ряда объектов движимого и недвижимого имущества

В администрацию города обратилось ООО «Микро ДСК» с предложением о безвозмездной передаче в муниципальную собственность земельного участка, расположенного на перекрестке бульвара Гусева и улицы Псковской. Это грунтовая дорога, пролегающая между существующей застройкой и новостройками. По словам заместителя главы администрации города Андрея Гаврилина, в дальнейшем этот участок должен стать частью новой дороги, что будет способствовать развитию улично-дорожной сети и микрорайона в целом. Депутаты, неоднократно рассматривавшие обращения жителей новых домов «Южного» об отсутствии дорог на прилегающих территориях, поддержали данный проект решения.

Что касается движимого имущества, то речь идет о трех образцах демилитаризированной военной техники для создания на территории Парка Победы соответствующей экспозиции: макета самоходной установки ИСУ – 152, планера самолета МиГ – 25 и макета танка Т-34. Эти объекты были доставлены в Тверь из разных районов области. Данную инициативу депутаты также поддержали.

км.jpgкм1.jpg

Комитетом был согласован и проект решения о проведении конкурса на право заключения договора аренды объекта теплоснабжения, построенного в 2018 году в д.Глазково. Это модульная котельная с оборудованием для отопления и горячего водоснабжения жилого дома №97 на ул. Шишкова.

Еще один вопрос повестки заседания комитета – отчет Контрольно-счетной палаты города о финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий в 2018 году. Согласно отчету, из 19 МУПов в минувшем году фактически работали 13, 6 находятся в процедуре банкротства. И ситуация с каждым годом усугубляется (по сравнению с 2017 годом убыточных МУПов стало в три раза больше). Такое положение дел ведет к тому, что бюджет Твери недополучает доходы, а в некоторых случаях приходится дополнительно субсидировать социально значимые предприятия. С учетом итогов проведенного анализа, Контрольно – счетная палата предлагает администрации города разработать и представить в городскую Думу программу мероприятий, направленных на повышение эффективности использования муниципальной собственности, переданной МУПам, и предложения о возможности преобразования этих предприятий в целях их сохранения. А также принять комплекс мер по совершенствованию тарифной политики, что должно повысить конкурентноспособность муниципальных предприятий на рынке предоставляемых услуг. Депутаты – члены комитета приняли отчет к сведению, он будет рассмотрен на очередном заседании Тверской городской Думы.

км2.jpgкм3.jpg


RSS Новости в формате RSS