Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Зарплата, дворы, кабинет робототехники

17.07.2019

На внеочередном 43 заседании депутаты внесли изменения в бюджет города на 2019 год, приняли решение об установке мемориальной доски выдающемуся поэту Андрею Дементьеву и о награждении благодарностями Тверской городской Думы.

Согласно принятому решению «О внесении изменений в решение Тверской городской Думы от 21.12.2018 № 307 «О бюджете города Твери на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» изменения внесены в ряд муниципальных программ. Так, сэкономленные средства по итогам проведения конкурсных процедур в сумме 1,1 млн. рублей будут направлены на ремонтные работы в образовательных учреждениях. Также на подготовку зданий к новому учебному году и осенне-зимнему сезону направляется 3,1 млн. рублей. Сокращено на 19,4 млн. рублей финансирование строительства школы в микрорайоне «Брусилово». Это - свободный остаток средств, образовавшийся в связи с тем, что доля города в софинансировании объекта сократилась с 20% до 4%. При этом, дабы не допустить срыв сроков выполнения работ по строительству детского сада в микрорайоне «Южный», до получения средств из федерального бюджета муниципалитет вносит свои собственные средства, увеличивая ассигнования на 4,3 млн. рублей. На 51 млн. рублей сокращены мероприятия по адресной инвестиционной программе. При этом принято решение по ремонту автодороги по улице Луначарского на условиях софинансирования: 80% - область и 20% - доля города.

Внесены изменения в программу «Дорожное хозяйство и общественный транспорт города Твери» в части выделения субсидии автотранспортному предприятию МУП «ПАТП-1» в размере 10 млн. рублей. Также в целях предупреждения банкротства предоставлена субсидия МУП «ЖЭК» в размере 32,8 млн. рублей.

В связи с выделением из областного бюджета порядка 9 млн рублей на ремонт шести дворовых территорий из бюджета города Твери также дополнительно выделено 6,5 млн рублей.

Наибольшую полемику вызвала поправка депутата М.Жиркова о выделении средств для ремонта кабинета в школе № 45, в котором предполагается организовать кабинет робототехники. Закуплено оборудование будет в рамках программы реализации предложений граждан на средства «депутатского миллиона» Максима Жиркова. Несмотря на необходимость комплексного, а не точечного решения проблемы оснащения образовательных учреждений, депутаты поддержали начинание своего коллеги.

сайт 1.jpgсайт 2.jpg

Комментируя заключение по проекту, данное комитетом по бюджету и налогам, его председатель Андрей Дмитриев отметил, что необходимо увеличивать собственные доходы бюджета Твери и работать над городскими проектами.

Подводя итог, председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев отметил, что в целом изменения коснулись перераспределения сэкономленных средств и финансирования муниципальных программ.

Мемориальная доска выдающемуся советскому и российскому поэту Дементьеву Андрею Дмитриевичу будет установлена на здании Тверского университета. Кроме званий и заслуг поэта на гранит нанесут и строки Дементьева, которые он посвятил Твери.

Благодарностями Тверской городской Думы награждены ветераны-члены общественной организации «Союз Десантников» в связи с предстоящим днем Воздушно-десантных войск России. Также в связи с 75-летием со дня образования Тверского государственного театра кукол Благодарностями отмечены и работники этого учреждения культуры.


RSS Новости в формате RSS