Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Праздник в «Теремке»

03.06.2019

1 июня отмечается Международный день защиты детей, учреждённый в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин. В тверском Доме ребенка «Теремок» своя версия происхождения праздника: 1 июня - начало лета, самого любимого у детей времени года!

теремок.jpg- 1 июня, на самом деле, только повод, для того, чтобы общество приняло главную мысль – все дети равны между собой, независимо от того, воспитываются они в семье, или в государственном учреждении, - говорит директор Дома ребенка «Теремок», депутат Тверской городской Думы Татьяна Жомова.

Традиционно в первый день лета двор «Теремка» превращается в территорию детских забав и развлечений: от ростовых кукол и площадки для селфи до спортивной олимпиады. В этом году в организации праздника помогли артисты домов культуры «Химволокно» и «Элеватор».

- Для нас это не только Международный день защиты детей, но и профессиональный праздник. Наш коллектив в ежедневном режиме стоит на страже защиты интересов и здоровья детей. Наша задача - вырастить их полноценными членами общества. Мы стараемся, чтобы та сложная жизненная ситуация, в которую они попали, прошла для них незаметно, со сведёнными до минимума психологическими потрясениями, - рассказывает о своей работе и работе коллег Татьяна Жомова. - Детки, которые к нам попадают, еще очень маленькие. И если в этот период правильно заложить в ребенка доброе начало, делая это методично, упорно, терпеливо, он вырастает хорошим. Нужно помнить, что он пережил трагедию - взрослые люди его предали, бросили. А ведь он не всегда в таком возрасте даже сказать об этом может. Многие наши сотрудники проходили обучение по раннему вмешательству в жизнь таких детей. Добро, тепло, обнимашки, поцелуи в этом случае лучше любых лекарств. Мы создаем атмосферу, максимально приближенную к семейной, в которой главное – психологический комфорт.

Администрация Дома ребенка проводит большую работу, пытаясь вернуть ребенка в биологическую семью. Но не всегда это получается, и потому в ежедневном режиме здесь встречаются, знакомятся, и в итоге каждый месяц несколько детей из «Теремка» принимают в новые семьи. Это до 95% воспитанников.

- Оформление документов на усыновление сегодня стало гораздо проще, и появилась обратная проблема - не хватает детей, - говорит Татьяна Жомова. - Другое дело, что желающим стать родителями все-таки предстоит доказать, что они способны и достойны воспитывать ребенка. И этот процесс никак невозможно упростить. Необходимо проверить психику, здоровье, материальное положение. Нельзя допустить того, что ребенок, пройдя через испытания, снова попал в сложную ситуацию. Государство должно иметь гарантии на невозможность повторения подобных проблем. У нас налажено хорошее межведомственное взаимодействие с органами соцзащиты, здравоохранения. Все понимают, что нет своих и чужих детей, все дети наши!

теремок.jpg1.jpgтеремок.jpg2.jpg
























теремок.jpg3.jpgтеремок.jpg4.jpg
























теремок.jpg5.jpgтеремок.jpg6.jpg





















RSS Новости в формате RSS