Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Культура, спорт и социальная политика

17.05.2019

Исполнение сразу нескольких разделов бюджета города Твери за 2018 год рассмотрели депутаты на заседании рабочей группы при постоянном комитете по бюджету и налогам.

На развитие культуры в областной столице в 2018 году было израсходовано 368,2 млн. рублей. В рамках этой муниципальной программы проходит финансирование городских библиотек, музейно-выставочного центра, четырех школ искусств, содержание памятников, а также организация городских культурно – массовых мероприятий. Так, на комплектование библиотечных фондов пошло 381,3 тыс. рублей, что позволило приобрести около двух тысяч экземпляров новых книг, количество посещений пользователями библиотек превысило 600 тысяч. За отчетный период в Твери было проведено 123 культурно-массовых мероприятия.
В рамках программы по развитию физической культуры, спорта и молодежной политике расходы бюджета составили 116,7 млн. рублей. В процентном выражении исполнение составило 54,3%, что является одним из низких показателей. Такое исполнение связано с невыполнением работ по реконструкции спортивного центра стадиона «Химик». Работы были начаты лишь в середине лета 2018 года, шли со значительным отставанием от графика. В дальнейшем контракт был расторгнут, а большая часть средств не израсходована.
По муниципальной программе «Социальная поддержка населения города Твери» было израсходовано 79,1 млн. рублей. В рамках программы гражданам оказывается различная адресная помощь: денежная, продуктовая, вещевая. Кроме того, в прошлом году 28 общественных организаций получили гранты на общую сумму 4,4 млн. рублей для реализации своих социально-значимых проектов. Также по программе было установлено 4 пандуса для инвалидов-колясочников в жилых домах и один в Гимназии № 44.

сайт1.jpgсайт2.jpg



RSS Новости в формате RSS