Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Профсоюзу работников жизнеобеспечения России – 100 лет

16.05.2019

В Доме Союзов прошло торжественное заседание, посвященное 100 - нему юбилею Профсоюза работников жизнеобеспечения России. На собрании присутствовали активные деятели региональной организации, представители Законодательного Собрания Тверской области, председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев, министр энергетики и ЖКХ Тверской области Александр Цветков.

сайт1.jpgВспоминая основные вехи истории создания и деятельности организации, председатель Тверской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Наталья Папушева отметила, что профсоюзы всегда были защитниками прав рабочего человека. Мощнейшая организация огромной страны имела влияние не только на рядового рабочего, но и на руководителей предприятий любой отрасли. Без ее резолюции невозможно было наказать или уволить сотрудника. Но с тех пор, как СССР распался, многое было разрушено, менялись названия, руководители, да и само влияние несколько уменьшилось. Но сам профсоюз все-таки не исчез.

«Исчезли предприятия, потерялись в пространстве и времени предвестники конца существования, а профсоюз жив. Он был, есть и будет! Начинается новая веха развития нашего движения!», – сказала Наталья Папушева.

В 2017 году заключено соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между министерством строительства и ЖКХ Тверской области и Тверской областной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения. В январе 2018 года впервые было подписано Соглашение «О реализации Отраслевого тарифного соглашения в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации на 2017-2019 годы» между Правительством Тверской области, сайт2.jpgОбщероссийским отраслевым объединением работодателей в сфере жизнеобеспечения и Тверской областной организацией Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения.

Поздравляя собравшихся членов профсоюза Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев сказал, что невозможно не заметить их активности, но ему очень бы хотелось, чтобы профсоюзу удалось вернуть былые позиции: «В девяностые годы многое было разрушено и утеряно, а ведь была такая крепкая база: свои пансионаты и дома отдыха, возможность отправлять целые семьи на лечение в санатории. Перед вами стоят огромные задачи. Очень многое нужно сделать. И в первую очередь, это поднятие престижа, как профессии рабочего, так и самого работника профсоюза».

Всем заслуженным работникам и ветеранам профсоюзного движения были вручены почетные грамоты и ведомственные награды.

RSS Новости в формате RSS