Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Новый состав, старые проблемы

18.04.2019

17 апреля в стенах Тверской городской Думы прошло первое заседание вновь созданной комиссии по развитию жилищно-коммунального хозяйства, благоустройству территорий и земельным отношениям. Вел заседание председатель комиссии Ваха Дударов.

сайт1.jpgОбсуждались планы комиссии и стратегия работы. На повестке - прошедший отопительный сезон и задачи, решение которых позволило бы улучшить работу ресурсоснабжающих организаций. Общественная палата города не является надзорным органом, однако в ее задачи входит осуществление общественного контроля. Обратила внимание комиссия на несогласованность действий управляющих компаний, которые совместно с жителями благоустраивают дворы, и ресурсоснабжающих организаций. Только заканчиваются работы по благоустройству, как начинает проводиться замена труб. Из этой ситуации есть выход, считают члены комиссии, нужно заключать договора между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями, с полным согласованием сроков проводимых работ.

На заседании говорили и об обустройстве остановок общественного транспорта. Конечно, не все остановки еще сайт2.jpgоборудованы козырьками и лавками, но даже на тех, которые только приведены в порядок, потрескалась краска и появилась ржавчина. Как справедливо заметил председатель комиссии Ваха Дударов: «Мы не настолько богаты, чтобы использовать дешевую краску». Предстоит разбираться с заказчиком работ, который допустил, чтобы по смете проходила дешевая и некачественная краска.

После обсуждения проблем был сделан вполне закономерный вывод. Успех работы комиссии во многом зависит от хорошего взаимодействия с органами власти. Всю необходимую и важную информацию до администрации города нужно доводить своевременно.





RSS Новости в формате RSS