Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Апрель 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Думе-25! Людмила Полосина - первая и пока единственная женщина-председатель Тверской городской Думы.

15.04.2019

Людмила Сергеевна Полосина 8 лет была депутатом Тверской городской Думы. За это время возглавляла не только постоянную комиссию по развитию города и городскому хозяйству, но и городской парламент. Она - единственная женщина-председатель в тверской истории.

Полосина Л С  сайт1.jpgСегодня Людмила Полосина – председатель профсоюзной организации ЦНИИ ВВКО (Центральный научно-исследовательский институт Войск воздушно-космической обороны), одной из лучших в Министерстве обороны. Также она является секретарем Общественного совета при ГУ РЭК Тверской области. А до недавнего времени она была членом Общественной палаты Тверской области, и, как заместитель председателя комиссии по развитию институтов гражданского общества, как член комиссии по экономике, поддержке предпринимательства и развитию сферы услуг, занималась важнейшими проблемами региона.

О своей работе в Тверской городской Думе вспоминает особо. До сих пор поддерживает отношения с коллегами: перезваниваются, иногда встречаются.

«Общаясь со своими знакомыми, сослуживцами, соседями, теми, кто живет в моем дворе, я понимаю, что у тверичан сейчас наступило некоторое разочарование. Мои годы работы в Думе были временами романтизма. Народ верил, что в Думу идут для того, чтобы что-то сделать для города, для людей. И сами горожане были активны. Мы, депутаты, эти настроения чувствовали, - рассказывает Людмила Полосина. - Люди шли ко мне на прием, уверенные, что я помогу решить их проблемы. Да и ко всем моим коллегам было доверие. Я всегда просто старалась помочь людям. И вот сколько лет уже прошло, а мне до сих пор кто-то из этих людей звонит, и до сих пор в трубку звучат слова благодарности. Звонят простые люди, председатели ТСЖ, благодарят за отремонтированные дороги, установленные лавки, детские площадки, заборы, освещение во дворах, оказание материальной помощи и прочее. И ведь для каждого из этих людей вопрос, с которым он ко мне приходил, был самым важным в его жизни.

Хотя вспоминается из тех лет одна супружеская пара, проблема которой, очевидно, выбивалась из этого ряда. Они получили две комнаты в коммунальной квартире в начале восьмидесятых годов и жили себе там, ни о чем не думая. Комнаты эти они не приватизировали, а к 2000-му году вдруг выясняется, что их жилплощадь принадлежит управляющей компании, которая обслуживала их дом. Каким-то образом этой компании удалось приватизировать все квартиры, жильцы которых не озаботились этим процессом. Судилась эта пара с компанией несколько лет. Все суды проиграла. Хорошее место – ул. Горького, хороший дом. Паре предложили социальный найм, однако сумму выставили неподъемную для пенсионеров. Были и другие варианты, назвать которые хорошими было никак нельзя. Я стала им помогать. Обратилась к юристам. В итоге с управляющей компанией договорились, и пенсионерам купили отдельную квартиру».

На вопрос о важности и судьбоносности тех или иных решений, принятых за время депутатства, отвечает философски: любые решения были необходимы городу. Лишь спустя время можно оценить значимость действий. Выделяет Людмила Полосина начатые тогда программы по благоустройству, результаты которых видны и сегодня. «Город просто преображался на глазах. И об этом говорили все тверичане. В Твери стали появляться фонтаны, вертикальное озеленение, цветочные клумбы, зоны отдыха. Самая главная особенность тех лет – в городе было чисто! Далеко не последняя заслуга в этом процессе принадлежала администрации города, которую возглавлял Олег Лебедев. Мы познакомились с ним в Думе в 2000-м году. В 2003-м он стал главой города и главой администрации.

Если честно, то многие не ожидали, что он окажется таким замечательным хозяйственником. У города было полно долгов и кредитов. За год он все долги города сумел погасить и рассчитался с кредитами. Он болел за город, «жил городом» и заряжал своей энергией людей, которые работали с ним. С ним было очень интересно работать».

На вопрос - чего не хватает в работе нынешнего состава Думы, Людмила Полосина отвечает – самостоятельности: «Это проблема партийного подхода к выборам вообще. Я считаю, что выборы должны проходить по одномандатным округам. Тогда каждый депутат будет в ответе за себя, а не за решения партии. В любом случае хочется пожелать нынешнему созыву хорошей плодотворной работы!»



RSS Новости в формате RSS