Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Новые решения

11.04.2019

Депутаты на 38 внеочередном заседании Тверской городской Думы одобрили внесение изменений в бюджет города. Уже в ближайшее время начнутся конкурсные процедуры по ремонту автомобильных дорог, а на улицы выйдет строительная техника.

сайт1.jpgОдним из ключевых вопросов внеочередного заседания Думы стало внесение изменений в бюджет города Твери на текущий и два последующих года. Предлагалось увеличить доходную и расходную части в связи с поступлением федеральных и областных средств на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ежегодно в течение трех лет Тверь будет получать 798 млн. рублей на ремонт автомобильных дорог города. На 2019 год запланировано отремонтировать 33,4 км на 24 объектах. Общая стоимость работ на текущий год составляет 840 млн. рублей, из них 672 млн. рублей - федеральные средства, 126 млн. рублей - областные. Город вкладывает 63,3 млн. рублей в качестве своей доли софинансирования и расходов на оплату услуг по строительному контролю. Ремонтную кампанию специалисты называют беспрецедентной, столь больших средств областная столица на восстановление полотна улично-дорожной сети еще не получала.

сайт2.jpg«Нашей задачей было оперативное внесение изменений в бюджет города Твери, чтобы также оперативно начать конкурсные процедуры. Уже определен список объектов - их 24, в основном это крупные магистрали в Заволжском и Московском районах, - рассказал председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. – Сейчас предположительно до конца мая пройдут торги, и на некоторые объекты уже 1 июня выйдет строительная техника. Мы должны приложить все усилия, чтобы столь крупномасштабная ремонтная кампания прошла успешно».

Депутаты одобрили проект решения в двух чтениях. Далее были назначена дата проведения публичных слушаний по вопросу «Об отчете об исполнении бюджета города Твери за 2018 год». Документ представят общественности 24 мая в 11-00 в стенах Тверской городской Думы.

Также на заседании был удовлетворен протест прокуратуры Центрального района города Твери о несоответствии жилищному законодательству РФ пункта 2.4 Положения о муниципальном общежитии в городе Твери, утвержденного решением Тверской городской Думы от 27.12.2018 № 324. В Положении указано, что у претендентов на комнату в общежитии не должно быть жилья (в собственности или по договору социального найма) не только в Твери, но и в Калининском районе. Это условие, по мнению прокуратуры, неправомерно, поскольку по законодательству специализированный жилой фонд предоставляется на время прохождения службы тем гражданам, которые не обеспечены жилым помещением в данном населенном пункте.

сайт3.jpgсайт4.jpg






















RSS Новости в формате RSS