Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Кто имеет право на общежитие?

10.04.2019

На заседании комитета по вопросам развития городской инфраструктуры депутаты рассмотрели протест прокуратуры Центрального района Твери на отдельные пункты Положения о муниципальном общежитии

ком арс.jpg2.jpgВ решении Тверской городской Думы «Об утверждении Положения о муниципальном общежитии в городе Твери и признании утратившими силу отдельных решений ТгД» прокуратура усмотрела несоответствие жилищному законодательству РФ. В соответствии с Жилищным кодексом, специализированный жилой фонд предоставляется на время прохождения службы тем гражданам, которые не обеспечены жилым помещением в данном населенном пункте. Тогда как в Положении, утвержденном городской Думой, указано, что у претендентов на комнату в общежитии не должно быть жилья (в собственности или по договору социального найма) не только в Твери, но и в Калининском районе. Это условие, по мнению прокуратуры, неправомерно, в связи с чем требуется внести изменения в соответствующее решение Думы.

При рассмотрении вопроса о ходе отопительного сезона председателем комитета Алексеем Арсеньевым был поднят вопрос о размере платы за отопление. За последнюю неделю в Думу поступило сразу несколько обращений жителей из разных районов города, которые обнаружили в своих квитанция за март бОльшую, по сравнению с февралем, сумму по данной строке. Комитет рекомендовал администрации города и «Тверской генерации» разобраться в этом вопросе и предоставить информацию в Тверскую городскую Думу.


ком арс..jpgком арс.jp4.jpg

















ком арс.jpg1.jpgком арс.jpg3.jpg



















RSS Новости в формате RSS