Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Думе – 25! Андрей Борисенко – дважды председатель

21.03.2019

В 2000-ом году лидер общественной организации «Справедливость» Андрей Борисенко был избран в Тверскую городскую Думу. В его депутатской биографии были еще одни выборы в городской парламент - в 2004 году. За этот год, в условиях ротации депутатского корпуса, он дважды становился председателем Думы

борисенко.jpg- Мы работали в атмосфере борьбы мнений, - вспоминает работу Думы начала 2000-х Андрей Борисенко. – Что бы депутаты ни обсуждали, всегда было много точек зрения. И в этих спорах рождались достаточно важные, интересные решения. Заметных успехов депутаты того созыва достигли при рассмотрении вопроса о бюджете. В 2004 году впервые за несколько лет удалось утвердить проект бюджета города на следующий год вовремя - в декабре. Это было настоящим достижением.

Кроме того, впервые за его основу было взято программно-целевое планирование, признанное впоследствии эффективным инструментом расходования бюджетных средств. Если тогда целевыми программами была охвачена только четверть расходов, в последние годы произошел переход на «программный бюджет», суть которого заключается в распространении программно-целевого принципа на всю расходную часть городского бюджета. Нельзя не отметить и то, говорит Андрей Борисенко, что в те годы городским властям удалось увеличить доходную часть бюджета, экономика областной столицы стала динамичнее развиваться.


RSS Новости в формате RSS