Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Апрель 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Думе – 25! Юрий Пушкарев: научный подход к вопросам управления городом

18.03.2019

Одним из депутатов, избранных в Тверскую городскую Думу в феврале 1999 г., был Юрий Пушкарев, кандидат технических наук, доцент Тверского государственного технического университета. Правда, избран он был только до ноября 2000 года, так как избирался по округу № 7 вместо выбывшего депутата. В ноябре 2000 года избиратели этого округа опять оказали ему свою поддержку, а депутаты избрали председателем комиссии «По развитию города и городскому хозяйству». Все 6 лет своей депутатской деятельности он инициировал научный подход к вопросам управления городом

4.л.jpgВ 2000 году утверждение нормативов потребления на коммунальные ресурсы лежало на представительном органе муниципальной власти, в том числе и по газоснабжению. В те годы норматив потребления газа для жителей многоквартирного дома при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения составлял 10 куб. м. с человека в месяц. Юрий Пушкарев, проведя расчеты доказал, что этот норматив потребления газа завышен, обоснованное значение составляет - 8 куб. м. Им был подготовлен проект решения и вынесен на рассмотрение Думы. И, несмотря на несогласие Газпрома и Администрации города, это решение депутатами было принято почти единогласно. Для информации: сегодня жители оплачивают газ по нормативу потребления – 11 куб. м. с человека в месяц.

В 2001 году под руководством Юрия Пушкарева была выполнена научная работа «Создание, развитие и технико-экономическое обоснование системы мер энергоресурсосбережения в городе Твери». После этого в городе стала практически решаться проблема энергоресурсосбережения в теплоснабжении и электроснабжении муниципальных учреждений.

В начале 2003 года им была разработана методика перерасчета квартирной платы в зависимости от объема и качества предоставленных коммунальных услуг, и принята решением Думы. К сожалению, в конце этого же года методику Думе пришлось отменить, хотя она показала высокую эффективность. За 10 месяцев ее применения Контрольно-счетной палатой Думы было установлено, что жителям города было сделано перерасчетов по 17428 актам на общую сумму 104 млн. 591 тыс. рублей. «Методика разрабатывалась на основании отраслевых нормативных актов и, к сожалению, на тот период времени не было федерального закона «О теплоснабжении», - поясняет Юрий Пушкарев.

За 6 лет депутатской деятельности в Тверской городской Думе Юрий Пушкарев много сделал и для своего избирательного округа на Соминке. Он по своей личной инициативе добился строительства филиалов двух поликлиник: детской (на ул. Хрустальной в доме 42) и взрослой (на ул. Кольцевая, д.80).

Эти филиалы больниц были построены в очень короткий срок с 2001 по 2005 год без привлечения бюджетных средств. «На тот период времени между Администрацией города и строительными организациями при получении земельного участка под застройку применялось правило «обременения». То есть застройщик обязан был выполнить определенные договоренности по работам в интересах города, - рассказывает Юрий Пушкарев. - Мне удалось убедить Главу администрации города А.П. Белоусова и директора Тверского филиала «Мосэнергострой» В.П. Колкова в качестве обременения построить в многоквартирных домах на первых этажах филиалы поликлиник. «Мосэнергострой» изменил проектную документацию, сделал перепланировку и уже летом 2003 года был сдан первый филиал детской поликлиники, а в 2005 – взрослой».


RSS Новости в формате RSS