Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Март 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Благоустройство или образование?

15.03.2019

Депутат Тверской городской Думы Максим Жирков принял участие в отчетном заседании совета ТОС «Цановский»

тос цан.jpg- Главной заботой в 2018 году для нас было благоустройство бульвара Цанова – единственной зоны отдыха для жителей близлежащих домов. И мы очень рады, что благодаря совместным стараниям власти и общественности теперь на бульваре есть прекрасная возможность для отдыха и для детей и взрослых, - открыла встречу заместитель председателя совета ТОС Людмила Рензяева. - Сквер сплотил местных жителей, мы отмечали здесь Новый год, Масленицу, и сегодня обращаемся к нашему депутату с просьбой помочь в организации здесь праздничных мероприятий в День Победы.

Максим Жирков тесно сотрудничает с местным ТОС – проводит здесь прием граждан, депутат и жители вместе реализуют конкретные проекты, в том числе и по реконструкции бульвара Цанова, вместе строят планы. В этом году предстоит завершить процесс по сносу ларька в сквере, решить проблему существования по соседству пункта приема стеклотары, поставить вопрос перед администрацией о модернизации расположенного на территории ТОС стадиона. Но самый волнующий жителей вопрос, который они адресовали депутату, касался дальнейшей судьбы проекта благоустройства территории, охватывающей дворы сразу нескольких домов.

- Документация готова, однако, в связи с изменением условий «Программы реализации предложений жителей» средства депутатского фонда я не смогу направить на благоустройство придомовых территорий, как планировал, - вынужден констатировать Максим Жирков. - Поэтому, если ничего не изменится в правовом поле, остается рассчитывать на выделение денег в рамках соответствующих программ, и я обещаю приложить все усилия, чтобы это получилось. Что касается домов, где на благоустройство требуется не очень большая сумма, я рекомендую принять участие в Программе поддержки местных инициатив, которая уже доказала свою эффективность.

Что касается «депутатского миллиона», то на случай отказа в расходовании средств данной программы на благоустройство Максим Жирков подготовил проект в сфере образования – выступил с инициативой создать в округе, а, точнее, в школе №45 бесплатный кружок робототехники, соответствующий всем современным стандартам. Если опыт окажется положительным, в следующем году он может быть распространен еще на одну школу, - поделился планами депутат.

тос цан.jpg1.jpgтос цан.jpg2.jpg

























RSS Новости в формате RSS