Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



В Твери школьников будут обучать летать на самолетах

14.03.2019

В стенах Тверской городской Думы прошел круглый стол под председательством депутата Виталия Котова на тему реализации в тверских школах нового образовательного проекта. В качестве дополнительного образования школьники смогут пройти курс летной подготовки.

сайт1.jpgСвоим опытом реализации системы авиационного образования школьников поделился автор программы "Страна Авиация" Иван Лямин. Уже несколько лет проект реализуется в республике Татарстан, где открыто 9 авиационных центров на базе общеобразовательных школ. Там ученики средних и старших классов осваивают навыки пилотирования: проходят теоретическую подготовку и занимаются на авиатренажерах. После завершения курсов ребята летают и самостоятельно управляют настоящими самолетами. Основную цель разработчики проекта видят в возрождении авиационной отрасли. «В настоящее время на авиатранспортных предприятиях и в авиационной промышленности существует дефицит молодых кадров, - рассказал Иван Лямин. - Несмотря на то, что пилоты и авиаинженеры – высокооплачиваемая профессия, авиакомпании испытывают острый дефицит кадров лётного состава и авиатехнических работников. Кроме того, даже если курсант не становится летчиком, то может выбрать профессии в авиационной промышленности – инженер, техник, менеджер. Кроме того, это большой шаг в воспитании нашей современной молодежи. Авиация заставляет быть ответственным, ставить перед собой цели, заниматься собственным развитием».

Сегодня ребят, которые прошли курс обучения в подобных центрах, с большим удовольствием принимают в университеты и институты из-за высокого уровня подготовки и профессиональных знаний.

Подобные классы уже существуют в Суворовском училище, обучение там проходят ребята старших классов. Такой образовательный проект предлагается реализовать и в тверских школах. Казанские коллеги выразили согласие в оказании методической помощи в организации образовательного процесса. С кадрами, отметили они, проблем в областной столице не должно быть - в городе большое количество высококлассных летчиков и отставных военных специалистов в сфере авиации. Для полного курса необходимо закупить авиа тренажёры, которые полностью имитируют полеты. Директора трех тверских школ уже выразили заинтересованность в новом образовательном проекте.
сайт2.jpgсайт3.jpg
























сайт4.jpgсайт6.jpg
























сайт7.jpgсайт5.jpg




















RSS Новости в формате RSS