Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Думе - 25! Петр Кобелев: 21 год на посту городского головы

28.02.2019

Первый раз потомственный почетный гражданин, купец 2-ой гильдии Петр Кобелев стал городским головой в 1845 году, а оставил этот пост в 1875 году, сделав перерыв в этой работе с 1860 по 1869 годы

При Кобелеве был приведен в порядок общественный сад. Появилось акционерное общество «Самолет», которое поддерживало речное сообщение по Волге. В 1858 году в присутствии императора Александра Второго и его супруги состоялось открытие высшего женского училища. Мужская гимназия, которая до этого находилась в этом здании, переехала в новый корпус на Соборной площади. В 1872 году в Твери появилась первая в России земская женская школа для подготовки сельских учительниц, которая затем получит имя своего основателя Павла Максимовича. В 1873 году была создана комиссия при Тверской Думе, которая стала заниматься организацией в городе реального училища.
Петр Кобелев был тверским городским головой в пору реформы самоуправления, которую проводил Александр Второй. Дума стала избираться не на три, а на четыре года. Теперь в ней должно было быть от 30 до 72 гласных, в зависимости от численности населения.

RSS Новости в формате RSS