Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Думе - 25!

18.02.2019

Депутатская деятельность периода становления Тверской городской Думы в 1998-1999 годах заключалась не только в формировании основополагающих документов для города, принятии бюджета. Большое внимание народные избранники уделяли общественной работе, встречам с трудовыми коллективами, организациями, обмену опытом с коллегами. Но особое отношение было ко встречам с ребятами Тверского ОМОНа, которые несли службу в то время в Чечне, где велись боевые действия. Одним из первых, кто навестил земляков, стал депутат полковник Станислав Барковский.

Барковский Станислав Францевич_1_1_1.jpgОн стал одним из первых действующих военнослужащих в Тверской городской Думе. Станислав Барковский в те времена преподавал в военной академии ВКО им.Г.К.Жукова, жил в микрорайоне «Мамулино» и становиться депутатом и не думал. Когда поступило предложение от старшего руководства стать кандидатом, молодого офицера активно поддержали жители городка, ведь в основном там проживали военнослужащие. Все были заинтересованы, чтобы микрорайон на городском уровне представлял тот, кто здесь и живет. Всего же в избирательных кампаниях в городскую Думу Станислав Барковский участвовал три раза, и каждый раз уверенно одерживал победу.

«Именно тогда, наверное, зародилась политика малых дел. На своем округе мне пришлось много поработать, - вспоминает Станислав Барковский. – Времена были сложные, в стране произошел дефолт, у многих людей, особенно пожилых, «сгорели» все накопления. Проблемы были во всем, но совместными усилиями мы их решали. Так, помогали малоимущим. В администрации Пролетарского района мне дали списки людей, состоящих на учете и нуждающихся в помощи. Я обращался к знакомым предпринимателям, которые помогали продуктами: один - сахарным песком, другой - крупами, третий – макаронами и подсолнечным маслом. Многим мы тогда реально помогли пережить кризисные годы».

Многое из того, что было заложено тогда, имеет продолжение и сегодня. Так произошло и с нынешней Аллеей Славы. «Этот участок земли неоднократно хотели застроить. Приходилось отстаивать в суде, доказывать, что здесь необходима зона отдыха. В конце концов, было принято решение Тверской городской Думы о выделении денег на разработку проектной документации парка на этом месте. Первоначально, задумка была сделать детский парк и аллею, где молодые семьи мамулинцев при рождении ребенка сажали бы деревца. До конца довести идею не удалось тогда. Но в основе нынешней Аллеи Славы именно наш старый проект», - говорит Станислав Барковский.

сайт9.jpgБольшое внимание народные избранники уделяли встречам с трудовыми коллективами, общественными организациями, обмену опытом с коллегами. Но особое отношение было ко встречам с ребятами из Тверского ОМОНа, которые проходил службу в то время в Чечне, где велись боевые действия. Одним из первых, кто навестил земляков, стал депутат полковник Станислав Барковский: «Мы собрали благотворительную помощь: тушенку, консервы, сигареты. Практически целый «Икарус». Снабжение военных тогда было не слишком хорошим. Родные также передали подарки своим близким. А наш шансонье Михаил Круг подарил большую коробку своих кассет, которые, надо сказать, там пользовались большим спросом. Для поощрения тверских бойцов подготовили грамоты Тверской городской Думы, именные часы. И вот с охраной в бронежилетах мы прибыли на место дислокации тверского ОМОНа в Чеченскую республику. Вот так в зоне активных боевых действий мы награждали наших ребят. Им было очень важно получать весточки из дома и чувствовать свою необходимость. И я как военный это прекрасно понимал».

сайт1.jpgсайт2.jpg






























сайт3.jpgсайт4.jpg



























сайт5.jpgсайт6.jpg



























сайт7.jpgсайт8.jpg























RSS Новости в формате RSS