Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Февраль 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Прямой диалог

24.01.2019

«Мы хотим все сделать по закону и сохранить нашу зону отдыха» - с таким обращением пришли на личный прием жители домов в районе Речного вокзала. Они опасаются, что рядом со сквером вырастет большой торговый центр с парковкой.

сайт1.jpgСквер в районе Речного вокзала жители близлежащих домов благоустраивали сами - сажали деревья, проводили субботники. Теперь обратились за помощью на личный прием к председателю Тверской городской Думы Евгению Пичуеву. Активные граждане предлагают обозначить официально зону отдыха и установить табличку, что это - «Парк ветеранов войны и труда». Другой, более значимой проблемой, стало возможное строительство на близлежащей территории торгового центра. История противостояния собственников земельного участка и местных жителей длится уже многие годы. Первоначально владельцем была юридическая фирма, да и сам проект предполагал небольшое строение с 20-метровой санитарной зоной. Затем, как рассказали жители, участок был внесен в Правила землепользования и застройки, как рекреационная зона. Со временем планы города изменились и теперь участок определен под зону общественных центров. Активность стал сайт4.jpgпроявлять и новый владелец. Жители показали новый проект, который предполагается осуществить на этом месте: строительство большого торгово - развлекательного центра, где планируется даже кинотеатр. Такому соседству горожане не рады, тем более что и объективно в этом районе столь масштабное строение будет избыточным. «За это время у нас открылось много магазинов, такой потребности в торговых точках у людей просто нет»,- говорят обратившиеся. – «Пострадает в первую очередь наш сквер, который превратится в автопарковку, да и весь исторический облик места будет нарушен. Рядом церковь, мост, монастырь. Весь это местный колорит будет нарушен «новостроем».
Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев поддержал мнение жителей о необходимости сохранения зеленых зон и зон отдыха для горожан. Обращение будет рассмотрено, запросы будут направлены в соответствующие надзорные органы и в администрацию города Твери. Также к этой работе будут подключены депутаты Тверской городской Думы по данному избирательному округу.

сайт3.jpgсайт2.jpg



























RSS Новости в формате RSS