Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Апрель 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Личный прием депутата

16.01.2019

Ежедневно депутаты Тверской городской Думы ведут прием граждан. Проблемы, с которыми обращаются жители, различны: жилищно-коммунальное хозяйство, земельные налоги, общественный транспорт и просто просьбы об оказании помощи. Очередной такой прием провел депутат Тверской городской Думы Сергей Юровский.

сайт1.jpegОдна из первых обратившихся пожаловалась народному избраннику на непомерные траты за отопление её квартиры. По словам пенсионерки, сумма в строчке «теплоснабжение» уже дошла до 3400 рублей, и это только одна позиция в квитанции за услуги ЖКХ. Жительнице больше 80 лет, а это значит, что она имеет право на льготы, о которых совсем не информирована.

«Понятно, что это не прямая тема депутатского реагирования, скорее это компетенция органов социальной защиты, - говорит Сергей Юровский, - однако отправлять человека столь преклонных лет по инстанциям не представляется возможным. Все дело в том, что большинство людей старшего возраста, с трудом разбирается в зонах ответственности властей, поэтому заявительница и пришла к депутату. Этим конкретным вопросом я займусь в рабочем порядке. А в целом, я считаю необходимо подумать над эффективностью информационной работы, которая ведётся сегодня с людьми старше 80-ти лет».

У молодого человека проблема итого характера. Житель Твери не может получить свое жилье, хотя оно гарантировано законодательством Российской Федерации. В 2016 году он, воспитанник Некрасовского детского дома, был внесен Министерством социальной защиты населения Тверской области в список детей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, но до сегодняшнего дня у него нет ни крыши над головой, ни прописки или регистрации.

«В сентябре 2017 года, - рассказывает Сергей Юровский, - сирота обращался в Министерство социальной защиты населения Тверской области за разъяснениями. В ответе заместителя министра Светланы Ермаковой содержится информация, что комиссия по формированию списков для предоставления жилых помещений в 2018 году, состоится в октябре 2017 года».

Параллельно молодой человек обращался в Прокуратуру Тверской области с просьбой истребовать у Министерства соцзащиты информацию о конкретном сроке предоставления жилого помещения. В ответе из ведомства содержалась информация о том, что денежные средства для приобретения жилых помещений для детей-сирот в бюджете на 2018 год предусмотрены и в 2018 году он будет обеспечен полагающимся ему по закону жилым помещением.

«Все эти официальные бумаги, - продолжает Сергей Юровский, - на руках, но до сих пор тверитянин жилым помещением не обеспечен».

Сейчас молодой человек вынужден жить на съемной квартире, расходуя на ее оплату значительную часть своих доходов. Более того, он постоянно привлекается к административной ответственности за отсутствие у него регистрации, несмотря на то, что повлиять на этот вопрос он не имеет никакой возможности. Каждое постановление влечет за собой штраф в размере 2 000 рублей, что наносит серьезный удар по финансовому положению молодого человека.

«Не секрет, что дети, которые воспитывались в интернатах, с трудом адаптируются к «гражданской» жизни. Они лишены поддержки родителей и родственников. Квартиры от государства становятся для таких ребят основой для дальнейшего развития, построения семьи и интеграции в общество, - говорит депутат Сергей Юровский. - В ближайшее время я направлю депутатский запрос в адрес соответствующих органов и надеюсь, что реакция ответственных лиц будет незамедлительной».

RSS Новости в формате RSS