Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Торжественно завершили работу

11.01.2019

15 января истекает срок полномочий Общественной палаты города третьего созыва. На последнем заседании члены палаты подвели итоги своей работы

оп итог.jpg5.jpgЗа три года работы Общественная палата Твери, возглавляемая ректором ТГМУ Михаилом Николаевичем Калинкиным, в рамках заседаний и работы профильных комиссий рассмотрела десятки вопросов, касающихся социально-экономического развития города и духовно-нравственного воспитания молодежи. В их числе и такие острые как неудовлетворительные результаты реализации программы «Формирование комфортной городской среды», исполнение «Региональной программы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах города», некачественная подготовка отопительного сезона. По итогам обсуждения были сформированы многочисленные рекомендации органам государственной и муниципальной власти.

- Главный успех нашей работы - это то, что Общественная палата Твери стала квалифицированным органом. В этом созыве не было случайных людей, и поэтому у нас получалось эффективно работать, - подвел итог Михаил Калинкин.

оп итог.jpg4.jpg- Наша деятельность была взвешенной, а не крикливой, и потому у нас есть конкретные результаты, - отметила секретарь Общественной палаты Анна Горягина. – Нашим достижением стало, например, публичное распределение грантов общественным организациям. Мы также получили право общественного контроля в самых разных направлениях работы органов власти. Общественная палата воспользовалась и правом нормотворческой инициативы. В частности, о разработке Порядка отнесения земель города Твери к землям особо охраняемых территорий местного значения.

- Впервые сразу три наших коллеги перешли в состав Общественной палаты области. Это очень важно – у города появилась дополнительная возможность решать свои проблемы и отстаивать свои интересы, - подчеркнул член городской Общественной палаты Игорь Алышев.

оп итог.jpg6.jpgНа последнем в минувшем году заседании Тверская городская Дума приняла решение наградить всех членов Общественной палаты города третьего созыва Почетными грамотами.

- Спасибо вам за плодотворную работу, - поблагодарил общественников председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. – В своей работе, в принятии решений власть всегда должна опираться на мнение жителей, и в этом деле Общественная палата для депутатского корпуса – незаменимый партнер. Впереди у нас много работы, и, опыт тех из вас, кто войдет в состав следующего созыва, будет очень полезен.





Отчет о работе общественной палаты города Твери за 2018 год

оп итог.jpgоп итог.jp2.jpg






















оп итог.jpg1.jpgоп итог.jpg3.jpg















 















RSS Новости в формате RSS