Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Март 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Душа народа отражается в искусстве

14.12.2018

В Твери прошел вечер чеченской культуры. Поводом стала презентация книги Татьяны Бойцовой «Изобразительное искусство Чеченской республики»

чечня.jpg5.jpgТверь – многонациональный город, здесь живут представители самых разных народов и национальностей. Чечено-ингушско-русская диаспора была образована в Тверской области в марте 1995 года. Сегодня «Межнациональное объединение «ВАЙНАХ» - один из самых активных участников общественной жизни.

- Мы живем вместе, в одном городе, и должны знать друг друга, - обратился к землякам председатель Совета Ассоциации Тверских землячеств Сергей Спиридонов. – Нужно изучать культуру разных народов, общаться, чтобы дети играли вместе, а мы с вами открыто смотрели в глаза друг друга.

Искусствовед Татьяна Бойцова уже много лет интересуется темой культуры Северного Кавказа, это уже не первая ее книга.

чечня.jpg3.jpg- Спасибо Вам за то, что даете нам возможность больше узнать об искусстве этого удивительного народа, - поблагодарил автора председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. – Я не так давно был в Чечне и лично убедился в том, что чеченцы хотят и готовы дружить с русскими. Глава республики Ахмат Кадыров крайне заинтересован в развитии сотрудничества, особенно, культурных связей. И, что очень приятно, где бы во время визита мы не говорили, что родом из Твери, все сразу отвечали, что знают о таком городе. По - другому и быть не должно - у нас общая история, и у нас одно будущее.


чечня.jpgчечня.jpg2.jpg























чечня.jpg1.jpgчечня.jpg4.jpg

























RSS Новости в формате RSS