Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Новый бюджет

30.11.2018

В стенах Тверской городской Думы прошли публичные слушания бюджета города Твери на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Участие в мероприятии приняли представители общественных организаций, ТОСов, Общественной палаты города Твери, депутаты Думы и Законодательного Собрания и активные горожане.

сайт1.jpgПеред собравшими выступили представители администрации города Твери, которые рассказали об основных направлениях развития города в будущем году, озвучили параметры бюджета, основные доходы и расходы городской казны.

В 2019 году доходы города составят 8,0 млрд. рублей, расходы - 8,1 млрд. рублей, дефицит – 100 млн. рублей. В 2020-2021 годах плановые показатели доходов составляют 8,2 и 7,5 млрд. рублей, расходы запланированы в аналогичном объёме. Проект бюджета сформирован со снижением уровня дефицита бюджета до 2 % в 2019 году и без дефицита в плановом периоде. Как отметил Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев, уменьшение размера муниципального долга - одна из принципиальных задач, которая стоит перед городской властью: «Проект бюджета города Твери на 2019-2021 годы, помимо обеспечения социальных обязательств, сосредоточен на финансовом оздоровлении бюджета. Наша задача сократить максимально дефицит в ближайшие годы, поскольку город тратит большие средства на обслуживание муниципального долга».

Также при поддержке региональных властей город будет участвовать в реализации национальных проектов по четырём основным направлениям: образование, демография, автомобильные дороги, жилье и городская среда. Участие в них на условиях совместного финансирования национальных проектов и других мероприятий только в 2019 году позволит привлечь в бюджет города около 2 млрд.руб.

По-прежнему бюджет сформирован на основе 14 муниципальных программ, которые затрагивают все сферы деятельности города. Большая часть средств направлена на социально-культурную сферу. В рамках адресной инвестиционной программы сохраняется большинство объектов, которые были начаты в 2018 году.

Свои замечания и предложения по формированию бюджета города высказывали пришедшие на публичные слушания. Так, звучали предложения по увеличению расходов на мероприятия по организации безбарьерной среды в городе, сокращению ассигнований на межмуниципальное сотрудничество, бюджетному обеспечению благоустройства микрорайона «Юность». Все поправки будут обсуждаться на профильном комитете по бюджету и налогам.

После рассмотрения бюджета профильными комитетами документ будет приниматься во втором и третьем чтениях.

сайт2.jpgсайт3.jpg

сайт4.jpgсайт5.jpg


RSS Новости в формате RSS