Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Общественности представили новый Устав города

28.11.2018

В стенах Тверской городской Думы прошли публичные слушания по Уставу города Твери. Главный нормативный документ представлен в новой редакции и отражает все последние изменения в законодательстве.

Устав города Твери был принят в первом чтении на заседании Тверской городской Думы 16 ноября. До принятия во втором, документ выносится на обсуждение общественности.

Действующее федеральное законодательство запрещает изложение устава в новой редакции внесением изменений и дополнений муниципальным правовым актом, поэтому предлагается принять новый устав города, который будет соответствовать всем требованиям. Проект документа внесен Главой города Твери. Он не содержат положений, которые бы изменяли структуру управления города или изменений по разграничению полномочий между органами местного самоуправления.

Большая часть изменений связана с приведением в соответствие с федеральным законодательством. Есть и ряд нововведений: в проект Устава включены положения, касающиеся официального опубликования дополнительной информации в виде таблиц, карт и схем муниципальных актов в сети «Интернет» на официальных сайтах органов местного самоуправления и сетевого издания газеты «Вся Тверь».

У Тверской городской Думы исключены функции муниципального контроля, это право закреплено только за администрацией города. На это указал один из выступающих на слушаниях житель города, который предложил оставить эти полномочия у всех органов местного самоуправления. Также прозвучало замечание о недостаточной информированности о каких-либо проводимых публичных слушаниях. Объявления необходимо активнее доводить до горожан через ТОСы, общественные организации и сеть «Интернет». «Документ приводится в соответствие федеральному законодательству. Это рабочий процесс. До 10 декабря жители города могут внести свои предложения и замечания, они будут рассматриваться на профильном комитете. И затем уже Устав города будет принят во втором окончательном чтении», - прокомментировал результат публичных слушаний председатель постоянного комитета по вопросам местного самоуправления и регламенту Сергей Аксенов.

сайт1.jpgсайт2.jpg

сайт3.jpgсайт4.jpg


RSS Новости в формате RSS