Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Информационное сообщение

30.10.2018

Информационное сообщение о начале проведения консультаций Главы города Твери с общественными объединениями и иными некоммерческими организациями, в установленном порядке зарегистрированными на территории города Твери, в целях определения кандидатур граждан, имеющих особые заслуги перед государством и (или) городом, и включения их в состав Общественной палаты города Твери и о проведении Тверской городской Думой процедуры отбора членов Общественной палаты города Твери из числа представителей общественных объединений и иных некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории города Твери

26 октября 2018 года Главой города Твери издано постановление № 13-пг «О начале формирования нового состава Общественной палаты города Твери».

В соответствии с частью 10 статьи 7 Положения об Общественной палате города Твери, утвержденного решением Тверской городской Думы от 10.07.2009 № 168 (208), Глава города Твери инициирует процедуру формирования нового состава Общественной палаты города Твери.

Днем инициирования процедуры формирования нового состава Общественной палаты города Твери считается опубликование и размещение настоящей информации о начале проведения консультаций в газете «Вся Тверь» и на официальных сайтах администрации города Твери и Тверской городской Думы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Глава города Твери проводит консультации с общественными объединениями и иными некоммерческими организациями, в установленном порядке зарегистрированными на территории города Твери, определяет кандидатуры десяти граждан, имеющих особые заслуги перед государством и (или) городом, и предлагает этим гражданам войти в состав Общественной палаты.

Не менее половины указанных кандидатур должны представлять профессиональные союзы, творческие союзы, объединения работодателей и их ассоциации, профессиональные объединения, а также иные некоммерческие организации, созданные для представления и защиты интересов профессиональных и социальных групп.

Граждане, получившие предложение войти в состав Общественной палаты, в течение пятнадцати дней со дня инициирования Главой города Твери процедуры формирования нового состава Общественной палаты письменно уведомляют Главу города Твери о своем согласии либо отказе войти в состав Общественной палаты.

В случае, если в установленный срок письменное уведомление от гражданина не получено, то данный факт рассматривается как отказ войти в состав Общественной палаты.

Глава города Твери по истечении установленных Положением об Общественной палате города Твери сроках представляет Тверской городской Думе кандидатуры определенных им десяти членов Общественной палаты.

Тверская городская Дума проводит отбор членов Общественной палаты из числа представителей общественных объединений и иных некоммерческих организаций.

Срок приема предложений о выдвижении представителей общественных объединений и иных некоммерческих организаций в состав Общественной палаты – 20 дней со дня опубликования и размещения настоящей информации.

Предложение о выдвижении представителя в состав Общественной палаты (не более одного представителя от каждого общественного объединения и иной некоммерческой организации) оформляется заявлением по установленной форме (приложение).

К заявлению прилагаются:

1) решение руководящего коллегиального органа соответствующего общественного объединения и иной некоммерческой организации;

2) автобиографическая справка указанного представителя;

3) письменное согласие указанного представителя на его участие в работе Общественной палаты;

4) письменное согласие указанного представителя на обработку его персональных данных;

5) краткая информация о деятельности общественного объединения и иной некоммерческой организации со дня их государственной регистрации;

6) нотариально заверенная копия устава общественного объединения и иной некоммерческой организации;

7) нотариально заверенная копия свидетельства о государственной регистрации общественного объединения и иной некоммерческой организации.

Не допускаются к выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты следующие общественные объединения и иные некоммерческие организации:

1) общественные объединения и иные некоммерческие организации, зарегистрированные менее чем за один год до дня истечения срока полномочий членов Общественной палаты действующего состава;

2) политические партии;

3) общественные объединения и иные некоммерческие организации, которым в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» (далее - Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности») вынесено предупреждение в письменной форме о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, - в течение одного года со дня вынесения предупреждения, если оно не было признано судом незаконным;

4) общественные объединения и иные некоммерческие организации, деятельность которых приостановлена в соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности», если решение о приостановлении не было признано судом незаконным;

5) общественные объединения и иные некоммерческие организации, находящиеся в процессе ликвидации;

6) общественные объединения и иные некоммерческие организации, деятельность которых приостановлена в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Заявления от общественных объединений и иных некоммерческих организаций о выдвижении в состав Общественной палаты города Твери направляются в Тверскую городскую Думу посредством почтовой связи либо непосредственно передаются по адресу: 170100, г. Тверь, ул. Советская, д. 34, каб. 130 с 9.00 до 18.00 с понедельника по четверг и с 9.00 до 16.45 по пятницам. Контактный телефон – 8 (4822) 34-86-06.

Заявление о выдвижении представителей в состав Общественной палаты

RSS Новости в формате RSS