Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Еще один шаг к переименованию сделан

25.10.2018

На заседании комитета по вопросам местного самоуправления и регламенту был рассмотрен проект решения об изменении наименований ул. Володарского и Советской площади

Оба проекта внесены в рамках правотворческой инициативы Главы города. С обращением переименовать Советскую площадь, где установлен памятник Михаилу Ярославичу, выступили Совет общества Михаила Тверского и Тверская городская общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. В Твери нет святого, более почитаемого, чем благоверный князь Михаил Ярославич, и данная акция в год 700-летия Великого подвига князя будет свидетельствовать о верности поколений жителей Твери традициям патриотизма и уважения к славным событиям в истории Тверского края, - поясняют свое предложение авторы инициативы. Что касается ул. Володарского, где расположен единственный в России Дом поэзии, то присвоить улице имя нашего земляка, известного поэта, журналиста и общественного деятеля Андрея Дементьева предложили Общественная палаты РФ, «Российский фонд мира» и «Российский книжный союз».
Оба вопроса были рассмотрены и одобрены на заседании комиссии по топонимике при администрации города. Депутаты - члены комитета большинством голосов также поддержали данные проекты решений. Окончательное решение будет принято на заседании Тверской городской Думы.

RSS Новости в формате RSS