Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



О насущном

17.10.2018

На заседании Президиума городского Совета ветеранов обсудили вопросы медицинского обслуживания ветеранов и обеспечения их лекарственными препаратами. На встречу были приглашены специалисты отрасли, депутаты Законодательного собрания и Тверской городской Думы

ветераны нечаев.jpg3.jpgЗдравоохранение – тема для старшего поколения крайне актуальная. Как отмечалось на встрече, несмотря на то, что отдельные направления отрасли активно развиваются, остаются проблемы, с которыми людям приходится сталкиваться ежедневно. Так, при наличии в Тверской области качественной высокотехнологичной медицинской помощи первичное звено (поликлиники) не отвечает современным стандартам – врачей не хватает, к узким специалистам огромные очереди. А к некоторым, по словам представителей Совета ветеранов, – только электронная запись, недоступная большинству пенсионеров, т.к. у многих просто нет компьютеров. Обратили ветераны внимание и на такую проблему как отсутствие спецтранспорта для доставки пожилых людей в учреждения здравоохранения. Участникам войны уже за 90, и добраться до поликлиники самостоятельно очень сложно. Кроме того, в некоторых медучреждениях нет лифтов, а этажей много. Отдельно затронули тему обслуживания по полисам ОМС. Представители одной из ведущих тверских страховых компаний подробно рассказали собравшимся о перечне бесплатных услуг в рамках полиса, о том, как должно складываться сотрудничество страховщиков и пациентов.
- Несмотря на то, что здравоохранение сегодня не входит в компетенцию городской власти, мы со своей стороны можем оказать посильную помощь в решении некоторых проблем, - обратился к ветеранам депутат Тверской городской Думы Дмитрий Нечаев. – И ряд тем уже поднимались в Думе на заседаниях комитета по социальной политике. Кроме того, в нынешнем депутатском корпусе есть руководители медицинских учреждений, и они могут квалифицированно рассмотреть то или иное ваше обращение. Главное – чтобы у нас с вами был постоянный контакт, налажена обратная связь.

ветераны нечаев.jpgветераны нечаев.jpg1.jpg

























ветераны нечаев.jpg2.jpgветераны нечаев.jpg4jpg.jpg

























RSS Новости в формате RSS