Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Начали сотрудничество

03.10.2018

Депутат Тверской городской Думы Дмитрий Нечаев провел встречу с представителями вновь созданного ТОС «Затверецкий квартал». Участники определили задачи и пути решения проблем микрорайона.

сайт1.jpgСегодня в Твери действует более 80 органов территориального общественного самоуправления. Такая форма самоорганизации граждан позволяет решить многие проблемы, а также привлекать к их решению городские и областные власти. Так в одном из районов, благодаря активным гражданам удалось благоустроить парк.

Вновь созданный ТОС «Затверецкий квартал» сразу начал со знакомства с депутатом Тверской городской Думы, избранным от их округа. Дмитрий Нечаев с большим интересом и готовностью к сотрудничеству отозвался на обращение граждан.

ТОС объединяет 20 домов современного нового квартала под одноименным именем. Жители решили не просто частным образом проводить благоустройство своего района, а делать это в форме общественного органа самоуправления.

сайт2.jpg«Только общими усилиями мы можем решить большинство проблем. Несмотря на достаточно комфортную застройку – есть проблемы, знакомые всем, - рассказывает председатель ТОС «Затверецкий квартал» Вячеслав Андреев.- На улице отсутствует освещение, нерегулярно проводится уборка и расчистка от снега улиц. Есть большая необходимость в создании рекреационной инфраструктуры, как на территории всего района, так и внутри застройки».

Совместно с депутатом жители осмотрели территорию, определили первостепенные задачи и планы на будущее сотрудничество.

сайт3.jpg«Часть проблем, это освещение и уборка улиц будем поднимать на уровне районной администрации, а вот вопросы благоустройства территории ТОСа можно будет решить в будущем году, - рассказал депутат Тверской городской Думы Дмитрий Нечаев.- Руководство напишет мне обращение, что именно они хотели бы установить - детский комплекс, спортивные турники, песочницы. А далее уже я в рамках программы по реализации предложений граждан вполне смогу оказать им помощь».



сайт4.jpgсайт5.jpg





















RSS Новости в формате RSS