Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



«Зачем озаборили Тверь?»

19.09.2018

Этим вопросом озадачились члены комиссии Общественной палаты Твери по развитию города, городскому хозяйству и экологической безопасности и пригласили на заседание инициаторов повсеместного появления на тверских улицах ограждений

оп комиссия николаева.jpg3.jpgСерые металлические ограждения, которые в последнее время были установлены вдоль многих улиц, вызвали негатив и возмущение у жителей города.

- Мы понимаем, что это безопасность, но любая подобная конструкция должна быть гармонична с обликом города. Зачем уродовать Тверь? - эмоционально говорит председатель комиссии Общественной палаты Анатолий Николаев. – А в некоторых случаях, кстати, и безопасность под вопросом. Например, у 16-ой школы дети вынуждены по обочине проезжей части обходить ограждение, чтобы попасть в школу. А зимой вдоль этих заборов не проедет ни грейдер, ни трактор.

оп комиссия николаева.jpg1.jpgКак пояснил заместитель начальника департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Александр Журавлев, типовые ограждения устанавливаются в рамках соответствующей программы, направленной на повышение безопасности участников дорожного движения, в том числе вблизи образовательных учреждений.

- Почему программа разрабатывалась лишь в недрах департамента дорожного хозяйства? Почему не привлекались архитекторы, сотрудники учреждений по охране памятников? – удивлен член Общественной палаты Игорь Алышев. – Безопасность важна, но не надо все доводить до абсурда. Нужно любить свой город и бережно к нему относиться.

Такого же мнения придерживаются и специалисты, занимающиеся вопросами сохранения историко-культурного наследия. Серые ограждения в том числе появились и вдоль набережной С.Разина, разрушив архитектурный ансамбль.

оп комиссия николаева.jpg4.jpg- При реконструкции этого участка набережной мы постарались соблюсти стилистическое единство, а сейчас параллельно с красивыми ограждениями стоят современные решетки, - говорит главный консультант ГУ по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области Александр Дворников. – В любом городе есть места, к которым нужно относиться по – особому, а не по типовым проектам.

- Поскольку программа будет продолжена и в следующем году, давайте совместными усилиями постараемся избежать таких неоднозначных решений, - подвел итог обсуждению Анатолий Николаев. – Современные ограждения нужно ставить там, где это уместно и действительно необходимо, и подходить к этому вопросу не только как чиновники, а как тверитяне, любящие свой город.

По итогам заседания в администрацию города и Общественную палату Тверской области будут направлены соответствующие рекомендации.

Еще один вопрос, который давно волнует горожан – судьба здания бывшей гостиницы "Волга" по адресу ул. Новоторжская, д.12 Б. Уже не один год это трехэтажное здание в самом центре города заброшено и представляет собой угрозу здоровью и жизни прохожих. Как рассказала представитель регионального Министерства имущественных и земельных отношений Наталья Лаврентьева, здание передано из федеральной в областную собственность, разработан особый порядок сдачи помещений в аренду, в соответствии с которым арендаторами на условиях финансовых преференций будет проведен ремонт.
оп комиссия николаева.jpg2.jpgоп комиссия николаева.jpg






















RSS Новости в формате RSS