Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Изменения одобрили

14.09.2018

Сразу два внеочередных заседания прошли в стенах Тверской городской Думы. Депутаты одобрили изменения в бюджет, приняли в муниципальную собственность дорогу к лагерю и уточнили границы территории под строительство Западного моста.

сайт1.jpgПервым вопросом 26 внеочередного заседания стало внесение изменений в бюджет города Твери на текущий год. Касаются они доходной и расходной частей бюджета города Твери. Согласно представленному проекту, в муниципальную казну поступит в качестве межбюджетных трансфертов 95,1 млн. рублей. Они будут направлены на реализацию государственных полномочий и обеспечение государственных гарантий, а также на строительство детского сада в микрорайоне «Юность», приобретение жилых помещений для малоимущих многодетных семей, нуждающихся в жилых помещениях.

Также были внесены изменения в расходную часть бюджета, которые касаются собственных средств муниципалитета. Предлагается выделить субсидию МУП «ПАТП-1» в сумме 16,1 млн. рублей. Средства будут направлены на выплату заработной платы и погашение задолженности по налогам и взносам в Пенсионный Фонд. Ассигнования, заложенные в бюджете года при формировании финансового документа, в размере 175,4 млн. рублей уже были предоставлены и израсходованы предприятием в полном объеме.

сайт2.jpg25,7 млн. рублей предлагалось направить на оплату услуг уличного освещения за август – сентябрь МУП «Тверьгорэлектро». При формировании бюджета города на эти цели было предусмотрено 99,2 млн. рублей, что не в полном объеме удовлетворяет потребность в средствах. Всего же за период с августа по декабрь необходимо 87,6 млн. рублей.

Основными источниками финансирования данных расходов явилась экономия, которая сложилась по различным статьям по итогам проведения конкурсных процедур. Кроме того, 16,4 млн. рублей были высвобождены в результате перенесения ремонтных работ путепровода через Октябрьскую ж/д в створе Бурашевского шоссе на 2019 год.

Депутаты проголосовали положительно за данный проект решения. Одобрили народные избранники и принятие в муниципальную собственность дороги к загородному лагерю «Ромашка».

сайт3.jpgПредложение о передаче в собственность города подъездной дороги к муниципальному загородному лагерю «Ромашка» поступило от администрации Калининского района. Соседи аргументировали своё обращение тем, что данная дорога иначе как для нужд оздоровительно-образовательного учреждения не используется, а потому и следить за ее содержанием должен город. На данный момент большая часть 2-х километрового участка уложена плитами, оставшаяся - имеет грунтовое покрытие. По мнению представителей администрации города Твери, прием дороги в муниципальную собственность позволит содержать дорогу в нормативном состоянии и производить необходимые ремонтные работы. Все эти меры позволят обеспечить безопасную транспортировку детей к лагерю и обратно, а также доступ к месту детского отдыха пожарных машин и автомобилей скорой помощи.

сайт4.jpgТакже депутаты внесли изменения в решение о резервировании земельных участков, находящихся в зоне строительства Западного моста. Первоначально, в 2014 году в утвержденный перечень были включены 63 земельных участка. В ходе разработки проектной документации и уточнения красных линий в зоне строительства оказались еще 25 земельных участков, которые ранее не резервировались, и 2 участка, в которых нет необходимости. Специалисты администрации подчеркнули, что принципиальных изменений нет, жилая застройка по-прежнему не будет затронута. «Эти участки находятся в разных формах собственности: есть муниципальная, есть частная. Но ни на одном из них нет жилой застройки. С каждым собственником земли будет вестись индивидуальная работа, в проектно-сметной документации заложены определенные средства на выкуп данных территорий, а сама процедура предусмотрена федеральным законодательством», - прокомментировал решение председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

RSS Новости в формате RSS