Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Фестиваль «Драконов»

30.07.2018

В Твери состоялся фестиваль гребли на лодках «дракон» - четвертый по счету. В этом году турнир был приурочен к 700-летию подвига святого благоверного князя Михаила Тверского

_дракон_05.jpgСоревнования на лодках «Дракон» на Волге уже стали традицией. Горожане с удовольствием, целыми семьями приходят в этот день на набережную. В Твери одна из лучших в стране школ гребли, среди выпускников которой многократные чемпиона мира. Титулованных спортсменов всегда можно увидеть на ежегодном фестивале «Драконов».

На этот раз в состязаниях приняли участие свыше 20 команд – всего около 400 человек. В том числе гости из других регионов. Соревнования прошли в разных классах. Отдельный заезд – «Краса Твери» – в женском классе Д-10. Все команды-участники являлись любительскими, в состав экипажей могли войти не более двух профессиональных гребцов. Был и показательный заплыв детей с ограниченными возможностями здоровья из коррекционных учреждений и общественных организаций Тверской области.

_дракон_01.jpg- Я благодарен всем участникам и друзьям турнира. Особенные слова в адрес родителей и воспитателей детей с ограниченными физическими возможностями. Это сильные люди, которые подают нам пример. Эту традицию начали Игнат Ковалёв и Владимир Васильев. Особенно хотелось бы отметить детей из Кашаровского детского дома во главе с директором Валентиной Морозовой, - отметил депутат Тверской городской Думы Илья Холодов.

- У нас с каждым годом становится все больше разных команд. Живя на берегу такой прекрасной реки, мы должны быть не просто зрителями, но и участниками соревнований, - уверен депутат Сергей Мамонов.

_дракон_06.jpgТверская городская Дума выступила на турнире отдельной командой – с участием народных избранников и сотрудников аппарата Думы. Помимо Ильи Холодова и Сергея Мамонова, депутатский корпус представлял Сергей Денисов:

- У нас в регионе много рек, и гребля – очень популярный в Верхневолжье вид спорта. Турнир привлекает внимание не только спортсменов, посмотрите, сколько зрителей, гостей. Это турнир стал для Твери доброй традицией и настоящим праздником.



_дракон_02.jpg_дракон_03.jpg














_дракон_04.jpg_дракон_07.jpg


















RSS Новости в формате RSS