Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Опять убытки

26.07.2018

Комитет по экономической политике и предпринимательству рассмотрел результаты работы МУП «Жилищно-эксплуатационный комплекс» за 2017 год, деятельность которого Комиссия по определению эффективности городских МУПов признала убыточной

комитет сульмана 26.07.18.jpg3.jpgКак пояснил заместитель директора «ЖЭКа» депутат Тверской городской Думы Максим Жирков, основная причина многомиллионных убытков – разрыв в сроках предоставления контрактов, заключаемых с администрацией города на обслуживание улично-дорожной сети и содержание ливневой канализации. В промежуточный период предприятию приходится выполнять работы за свой счет. Ухудшают положение многочисленные штрафы, в том числе, например, за отсутствие очистных сооружений на коммуникациях, на строительство которых, по словам Максима Жиркова, нужны миллиарды. Существенная статья расходов предприятия сегодня и заработная плата, здесь трудится более 500 человек. Заработанные МУПом дополнительные средства, несмотря на проведенную оптимизацию, не покрывают всех расходов. В итоге городу вновь приходится выделять «ЖЭКу» субсидию.

комитет сульмана 26.07.18.jpgКак отметил депутат Вадим Дешевкин, такая ситуация повторяется из года в год, оптимистичные планы в итоге ничем не заканчиваются. Администрации города и руководству МУПа необходимо кардинально менять подход в деятельности этого социально важного для муниципалитета предприятия. По мнению заместителя Главы администрации Твери Андрея Гаврилина, в первую очередь, необходимо представить перечень необходимой спецтехники для участия в софинансировании в рамках реализации регионального закона «О статусе города Твери, удостоенного звания «Город воинской славы», и определить возможность финансирования разработки схемы ливневой канализации, что позволит предприятию участвовать в федеральных программах. Что касается смены юридического статуса «ЖЭКа», то преобразования МУПа в бюджетное учреждение в настоящий момент осложняет неоднозначная трактовка антимонопольного законодательства. Более подробно итоги и перспективы работы «Жилищно-эксплуатационный комплекс» за 2017 год депутаты рекомендовали рассмотреть на заседании профильного комитета – по вопросам развития городской инфраструктуры.

комитет сульмана 26.07.18.jpg1.jpgНа заседании комитета также была заслушана информация об итогах выполнения муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Твери на 2015-2010 годы» за первое полугодие этого года. По оценке заместителя Главы администрации города Андрея Гаврилина, программа реализуется достаточно успешно, доказательством чего может служить факт увеличения количества рабочих мест в сфере малого и среднего бизнеса – на 800 единиц.

Депутатов также ознакомили с информацией о начале работы Инвестиционного совета при администрации города Твери, цель создания которого – выработка консолидированного мнения по определению лучших инвестиционных проектов. На первом заседании была предложена методика критериев отбора приоритетных проектов, депутаты предложили также прописать и преференции, на которые в дальнейшем сможет рассчитывать победитель.

комитет сульмана 26.07.18.jpg2.jpgкомитет сульмана 26.07.18.jpg4.jpg























RSS Новости в формате RSS