Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Рюмочная как источник зла

25.07.2018

В Тверскую городскую Думу обратились жители ряда домов по ул. Артюхиной с просьбой помочь закрыть расположенную поблизости рюмочную. Вопрос был рассмотрен на заседании комитета по социальной политике

комитет тюряковой 25.07.18.jpg2.jpgПо словам горожан, уже 4 года как они потеряли покой из-за беспорядков, которые творят посетители этого заведения. Рюмочная, расположенная почти в ста метрах от жилых домов, работает практически круглосуточно, в этом же режиме любители выпить устраивают здесь разборки с матом и драками вплоть до поножовщины. Жильцы постоянно вызывают полицию и скорую помощь. С начала года бригады врачей выезжали сюда 18 раз, каждый несчастный случай – последствия злоупотребления алкоголем. При этом поблизости находятся остановка маршрутного такси, детская поликлиника и две школы. Как рассказывают обратившиеся, даже подросткам там не отказывают в покупке спиртных напитков и сигарет. Жители направили обращения с просьбой помочь избавиться от этого соседства во все возможные инстанции.

комитет тюряковой 25.07.18.jpg6.jpgКак пояснил заместитель Главы администрации Твери Андрей Гаврилин, закрыть рюмочную городские власти не имеют возможности, так как данное помещение и земельный участок находятся в частной собственности, а выдача лицензии на осуществление деятельности – полномочия региональной власти. Что касается расстояния до социальных учреждений, то установленные городскими нормативными актами нормы соблюдены. Исходя из этого и будучи солидарными с жителями ул. Артюхиной, депутаты рекомендовали Главе города провести совещание с участием соответствующих областных и федеральных ведомств, а также решили направить письма в тверское управление Роспотребнадзора, МВД России и в адрес Губернатора Тверской области. А поскольку ситуация в микрорайоне Юность – не единичный случай, а повсеместная практика, то депутаты решили также обратиться в Законодательное собрание Тверской области с предложением выйти с инициативой в Государственную Думы и внести изменения в соответствующее законодательство с целью предоставить органам власти на местах полномочия по регулированию розничной торговли алкоголем при оказании услуг общественного питания.

Члены комитета рассмотрели на заседании проект еще одной инициативы в адрес областного парламента – об изменении Методики расчета нормативов для определения общего объема субвенций из регионального бюджета на исполнение полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных. По мнению автора инициативы депутата Елены Гончаровой, обеспокоенной большим количеством бездомных собак на улицах Твери, введение повышающего коэффициента в Методику, а, значит, увеличение средств, позволит привлечь к выполнению этих работ серьезные, ответственные компании, что повлечет за собой повышение качества исполнения полномочий. Учитывая многогранность проблемы и необходимость подготовки расчетов, депутаты приняли решение проработать инициативу в рамках созданной при комитете по социальной политике рабочей группы по организации приюта и содержанию животных на территории города Твери.

комитет тюряковой 25.07.18.jpgкомитет тюряковой 25.07.18.jpg4.jpg





















комитет тюряковой 25.07.18.jpg1.jpgкомитет тюряковой 25.07.18.jpg7.jpg
























комитет тюряковой 25.07.18.jpg3.jpgкомитет тюряковой 25.07.18.jpg5.jpg


































RSS Новости в формате RSS