Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Школе – красивый фасад, котельной – исправный котел

17.07.2018

«Мы обязательно должны завершить ремонт школы № 50 к началу нового учебного года, как и к началу отопительного сезона привести в порядок котлоагрегат для котельной в поселке Химинститута»,– подчеркнул Евгений Пичуев значение принятого на внеочередном двадцать третьем заседании Тверской городской Думы решении.

дзума_01.jpgВ бюджет города Твери на нынешний год были внесены очередные изменения. На этот раз они касались исключительно расходной части. В рамках муниципальной программы «Развитие образования города Твери» проведено перераспределение средств. Бюджетные ассигнования в сумме 14 480,9 тыс. руб., предусмотренные на оплату коммунальных расходов за счет ожидаемой экономии в результате энергосбережения в учреждениях образования, направлены на ремонт МБОУ СОШ №50. Речь идет в основном о фасаде этого учебного заведения, который просто необходимо привести в порядок.

Другим важным объектом внимания на заседании стала котельная поселка Химинститута. О проблеме, которая вот-вот может возникнуть говорилось в СМИ и на заседании комитета по вопросам развития городской инфраструктуры. Оборудование котельной, обслуживающей 48 многоквартирных жилых домов, учреждения культуры, образования и здравоохранения, в плачевном состоянии. Только до 14 сентября разрешена эксплуатация котлоагрегата. Под угрозой теплоснабжение жителей поселка в период холодов. Необходим капитальный ремонт. Решено для этой цели увеличить финансирование муниципальной программы «Коммунальное хозяйство города Твери» на 12 500,0 тыс. руб. Для обеспечения источниками финансирования дополнительных расходов, сокращены бюджетные ассигнования:

дзума_02.jpg- на СОШ в микрорайоне «Брусилово» Средства является экономией по расходам на осуществление строительного контроля по объекту.

- на обустройство «Детского сада на 80 ясельных мест». Детское учреждение предполагалось разместить в готовом здании, но помещения, соответствующего всем нормам СанПиН, пожарной безопасности не нашлось. В результате денежные средства не могут быть использованы на эти цели в текущем финансовом году. Кроме того, привлекаются средства муниципальной программы «Дорожное хозяйство и общественный транспорт города Твери», полученные в результате экономии по итогам конкурсных процедур.

Кстати, вопрос о создании детского сада на 80 ясельных мест остается на контроле депутатов. Как сказал председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев, есть намерение построить новое здание для детсада в микрорайоне «Южный».

Кроме «денежных» вопросов на этом заседании было принято решение о временном исполнении полномочий председателя Тверской городской Думы заместителем председателя Тверской городской Думы. В соответствии с Уставом города Твери организацию деятельности Тверской городской Думы в случае временного отсутствия (отпуск, командировка, временная нетрудоспособность) председателя Тверской городской Думы должен осуществляет его заместитель по решению Думы. Эти полномочия были возложены на заместителя председателя Тверской городской Думы А. Б. Арсеньева.

дзума_03.jpgдзума_04.jpg


















RSS Новости в формате RSS