Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Выводы по результатам

10.07.2018

На очередном заседании комитета по экономической политике и предпринимательству депутаты обсудили представленную администрацией города информацию о предложениях по повышению эффективности деятельности пяти муниципальных унитарных предприятий.

сульман_02.jpgПо словам Андрея Гаврилина, после нескольких заседаний комиссии деятельность большинства МУП была признана неэффективной в связи с ее планово-убыточным характером. За исключением МУП «Горсад», которое выполнило свои плановые обязательства с минимальным отклонением и по итогам своей работы получило прибыль. На заседании присутствовали руководитель МУП «ПАТП-1» Артур Сычев и исполняющая обязанности директора МУП «Аптека№1» Юлия Суркова.

Вопрос состоятельности муниципальных аптек обсуждается уже давно на различных уровнях. В связи с этим, со стороны администрации было заявлено, что в новой общей концепции развития МУП с целью повышения эффективности их работы одним из предложений станет предложение о приватизация МУП «Аптека№1». Данное предприятие не может конкурировать с федеральными аптечными сетями, которые работают непосредственно с производителями лекарственных препаратов, минуя дистрибьютеров, а потому убыточно. Однако не все депутаты с этим согласились, так как только эта аптека выполняет ряд социальных функций: имеет свое рецептурное производство, обслуживает льготную категорию граждан, имеет право на отпуск наркосодержащих препаратов. Депутаты пришли к выводу, что при организации грамотной маркетинговой компании и внедрении конкурентных процедур среди постоянных поставщиков муниципальной аптеки, в дальнейшем можно повысить прибыльность данного МУП.

сульман_01.jpgВ этой связи комитет вынес решение рекомендовать администрации обеспечить аптекам возможность расширить свою маркетинговую деятельность с акцентами на развитии производственно-рецептурных отделов, а также продумать механизм повышения конкуренции среди поставщиков.

Также с докладом о деятельности своего предприятия за 2017 год выступил директор МУП «ПАТП-1» Артур Сычев. Он подчеркнул, что несмотря на то, что деятельность его МУП была оценена как планово-убыточная, руководство предприятия в течении года предпринимало достаточно эффективные меры, направленные на стабилизацию и улучшение работы муниципального общественного транспорта. Представители администрации выразили согласие по данному вопросу, отметив, что методика, используемая для оценки эффективности работы МУП, требует пересмотра в части ее многофакторности, а также внесли предложения, позволяющие повысить эффективность работы предприятия и получить дополнительные доходы. Члены комитета поддержали это предложение.

сульман_03.jpgсульман_04.jpg
















RSS Новости в формате RSS