Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Еще раз «нет»

04.07.2018

На заседании комитета по муниципальной собственности вновь рассматривался вопрос о возможной передаче в собственность города Твери ряда общежитий, закрепленных за государственными бюджетными учреждениями образования и культуры

комитет мамонова 4.07.18.jpgкомитет мамонова 4.07.18.jpg5.jpg












Данный проект решения в феврале этого года уже был включен в повестку заседания комитета и получил отрицательное заключение депутатов. Речь идет об общежитии Тверского промышленного колледжа на ул. Ткача,18, общежитии Театра юного зрителя на ул. Спартака, 32 и общежитии Тверского колледжа им. П.А.Кайкова на ул. П.Савельевой, 17. За долгие годы эксплуатации зданий сложилось так, что сегодня здесь проживают не студенты и сотрудники, а жители города, работающие в самых разных организациях и учреждениях. Суть смены собственника, а значит и статуса дома (на многоквартирный) – дать жильцам возможность приватизировать свои комнаты, что предусмотрено федеральным законодательством. Но у депутатов представленный проект решения вызвал огромное количество вопросов – от материально-технического состояния зданий до законнности проживания нынешних жильцов в этом жилом фонде. Депутаты сошлись во мнении, что на содержание общежитий необходимы серьезные финансы, которых на сегодня в муниципальном бюджете нет, в связи с чем повторно не поддержали представленный администрацией документ. Окончательное решение по этому сложному вопросу будет принимать Тверская городская Дума на очередном заседании.

комитет мамонова 4.07.18.jpg2.jpgкомитет мамонова 4.07.18.jpg3.jpg







На заседании комитета также был рассмотрен вопрос о приеме в муниципальную собственность от ЗАО СК «Тверьгражданстрой» трансформаторской подстанции по адресу ул. Белинского,22, строение 1. Согласно заключению департамента ЖКХ администрации города сегодня подстанция обеспечивает электроснабжением 15 домов по ул. Белинского, Добролюбова, Деревцова и Маяковского, и ее эксплуатация в дальнейшем позволит увеличить мощности для подключения новых потребителей. В ходе проверок установлено, что имущество находится в исправном состоянии, и МУП «Тверьгорэлектро» согласно принять его в свое ведение. По данному вопросу депутаты приняли положительное решение.

Традиционный для комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям вопрос – о сносе аварийных зданий. На нынешнем заседании был положительно рассмотрен вопрос о сносе жилого многоквартирного дома №78 по ул. Фурманова 1937 года постройки. Он полностью расселен, земельный участок под домом администрация планирует сдать по итогам аукциона в аренду.
комитет мамонова 4.07.18.jpg1.jpgкомитет мамонова 4.07.18.jpg4.jpg



















RSS Новости в формате RSS