Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Новый Устав

28.06.2018

Проект Устава города Твери стал главным на заседании комитета по вопросам местного самоуправления и регламенту. Новая редакция главного городского закона предусматривает, по мнению депутатов, ряд принципиальных изменений

акс_01.jpgЦель разработки новой редакции городского Устава – приведение его в соответствие с ныне действующим федеральным законодательством. В частности, устарел принцип группировки полномочий администрации по сферам, т.к. он не находит практического применения в работе исполнительного органа власти. Не соответствует современным законам и некоторые формулировки. Ряд изменений также предложил Глава города – о наградах в городе Твери, организации деятельности ТгД, церемонии вступления в должность Главы Твери, создании коллегиальных органов при администрации, организации благоустройства городской территории. Депутаты на заседании представили свои поправки к проекту решения. Они касаются статьи об ответственности органов и должностных лиц местного самоуправления, в том числе о процедуре удаления Главы города в отставку. Свое видение нового Устава смогут изложить и другие депутаты – в рамках рассмотрения проекта решения во втором чтении, пока же документ необходимо принять за основу, что планируется сделать на одном из ближайших заседаний Тверской городской Думы. У жителей города такая возможность будет в ходе публичных слушаний, дата проведения которых будет определена позднее.
акс_02.jpgДепутаты также рассмотрели инициативу коллег Вадима Дешевкина и Елены Гончаровой о внесении изменений в решение Тверской городской Думы «Об обеспечении деятельности депутатов ТгД». В частности, речь идет о ежемесячной компенсации на покрытие расходов, связанных с депутатской деятельностью. Инициаторы изменения решения предлагают определять размер выплаты исходя из посещаемости депутатом заседаний Думы и постоянных комитетов. Озвученная инициатива не нашла поддержки у членов комитета – депутаты поставили под сомнение состоятельность такого критерия. При этом компенсация, по словам народных избранников, – это хорошая, и порой единственная возможность помочь жителям на округе.

акс_03.jpgакс_04.jpg























акс_06.jpgакс_07.jpg




















RSS Новости в формате RSS