Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Решения принятые и непринятые

13.06.2018

Очередные профильные вопросы разбирали на заседании постоянного комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям.

мамонов_01.jpgПервым пунктом повестки дня стал вопрос о передаче УМВД России по городу Твери в безвозмездное пользование нежилого помещения, расположенного по ул.Советской, 56 корп.2, которое с 2015 года Управление использует для хранения конфискованного имущества. По истечению срока договора весной 2018 года представители УМВД обратились в администрацию города с целью его продления. В настоящее время предоставление муниципального имущества в различные виды пользования осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О защите конкуренции» и позволяет передавать его в пользование государственным органам без проведения торгов. Муниципальная комиссия по эффективному использованию муниципального имущества одобрила предоставление данного помещения еще на три года и вынесла данный проект на рассмотрение депутатов Тверской городской Думы. В свою очередь контрольно-счетная палата обратила внимание на тот факт, что срок договора безвозмездного пользования между департаментом управления имуществом и земельными ресурсами администрации города, в соответствии с решением Тверской городской Думы заключался на 1 год. Представители администрации подчеркнули, что ведомство планирует и в дальнейшем использовать данное помещение под свои нужды, и внесли предложение заключить договор с УМВД на три года, что освободило бы и администрацию города и городскую Думу от необходимости поднимать это вопрос ежегодно.

мамонов_02.jpgКомитет дал положительное заключение на этот проект и вынес его на рассмотрение в двух чтениях на заседании городской Думы.

Вторым вопросом, который рассмотрел комитет, стало обращение от жительницы Твери о внесении изменений в действующие правила землепользования, с целью перевода части территорий, расположенных на улице Красного Октября в статус индивидуальной жилой застройки. Запрашиваемое изменение необходимо для дальнейшего утверждения проекта планировки данной территории, так как в ходе его реализации границы земель общего пользования будут изменены.

Согласно пояснительной записке к проекту решения часть территорий улицы Красного Октября относится к зоне индивидуальной жилой застройки, а незначительная часть – к зоне многофункциональных общественных центров.

мамонов_03.jpgКомитет предложил администрации подготовить более точные сведения о кадастровых кварталах, которые указаны в проекте решения. Также депутаты отметили, что в ближайшее время начнутся общественные слушания по изменению генерального плана города, что позволит внести в него соответствующие корректировки и в перспективе исключить из данной улицы зоны общественных центров.

Также комитет заслушал отчет контрольно-счетной палаты по анализу выполнения планов финансов-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий города в Твери за 2017 год, подготовленный на основе предоставленной информации от администрации города и отчетов руководителей данных организаций. Наибольший удельный вес (70,8%) в общем мамонов_04.jpgобъеме выполненных работ и оказанных услуг заняли предприятия жилищно-коммунальной сферы. Профильные же предприятия данного комитета: МУП «Тверькомнедвижимость», МУП «Горпроект», МУП «Кадастровый центр» не смогли выполнить свои плановые обязательства в полном объеме, в отличие от МУП «Тверьстройзаказчик», которое получило выручку от реализации своих услуг на 13% выше запланированного. В целом работа всех муниципальных предприятий города была признанной удовлетворительной. Также со стороны контрольно-счетной палаты в адрес администрации города поступило несколько предложений, направленных на повышения эффективности работы МУП. Представители администрации заявили о том, что в данный момент на доработке находится методика оценки эффективности таких предприятий, которая в будущем позволит объективно оценивать и планировать работу МУП. Комитет принял отчет к сведению и предложения контрольно-счетной палаты передал в администрацию города Твери.

мамонов_05.jpgмамонов_06.jpg
























RSS Новости в формате RSS