Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Так должно быть!

07.06.2018

7 тверитян - ветеранов боевых действий в зонах локальных конфликтов, воинов – интернационалистов, с оружием в руках отстаивавших интересы Родины в разных странах, получили современные коляски, позволяющие повысить мобильность, а значит, качество жизни

коляски_01.jpgОбъединения ветеранов боевых действий – одни из самых активных тверских общественных организаций. Помимо патриотической работы, направленной на сохранение памяти о подвиге наших земляков, защищавших страну в «горячих точках», активисты ветеранского движения занимаются и вопросами социальной защиты и поддержки своих боевых товарищей и семей погибших.

Сегодня 7 ветеранам, пострадавшим во время службы в зонах конфликтов, в торжественной обстановке у мемориала воинам – интернационалистам на острове Памяти были вручены высокотехнологичные коляски с электроприводом. Это стало возможным благодаря тесному сотрудничеству тверского отделения организации «Ветераны боевых действий Росси» с федеральными коллегами и с комитетом по делам воинов-интернационалистов при совете глав правительств государств – участников содружества.

коляски_02.jpg- Я недавно разговаривал с одним своим товарищем, и он мне сказал – как хорошо, когда можно не только поговорить по телефону, а пожать руку, обнять. Что может быть лучше! - поделился председатель ТРО «Ветераны боевых действий» Виктор Какалия. – Вот почему так важно обеспечить возможность максимального передвижения этим людям, которые воевали, оставаясь верными долгу и Родине, не жалея себя.

Несмотря на очевидность необходимости обеспечения ветеранов-инвалидов современными средствами передвижения, такие мероприятия сегодня – пока редкость. Но эта работа сейчас активно началась – коляски доставлены в целый ряд городов России. Председатель Тверской городской Думы в знак признательности за внимание в нашему городу передал Благодарственное письмо за подписью Главы Твери Александру Ковалеву, Председателю Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств – участников Содружества, руководителю Общероссийской общественной организации содействия в представлении и защите прав и интересов ветеранов боевых действий «Ветераны боевых действий России»

- Мы благодарны за то, что сделано и я надеюсь на дальнейшее сотрудничество, у Твери еще есть потребность в таком оборудовании, отметил в своем выступлении спикер городской Думы Евгений Пичуев. - Никто не должен быть забыт. Ветераны боевых действий – это люди, которые не афишируют своих подвигов, и мы в повседневной жизни начинаем забывать то, чего забывать нельзя.

Собравшиеся, а на церемонии присутствовали также суворовцы и представители молодежных общественных организаций патриотической направленности, почтили память погибших и ушедших из жизни ветеранов современных войн и конфликтов минутой молчания.

коляски_03.jpgколяски_04.jpg























коляски_05.jpgколяски_06.jpg























коляски_07.jpgколяски_08.jpg



















RSS Новости в формате RSS