Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Первый экскурсовод

04.06.2018

Тысячи и тысячи туристов приезжают в Тверской край. Они знакомятся с достопримечательностями областной столицы, с Пушкинским кольцом Верхневолжья, со Старицей и Ржевом, Торжком и Осташковом. Такая профессия как экскурсовод является одной из самых престижных. Не всем известно, что у истоков экскурсионного дела в регионе стоял наш земляк, замечательный человек Лев Николаевич Тимофеев. По сути, он создал туристическую отрасль в городе.

на сайт.jpgНа ближайшем заседании Тверской городской Думы будет рассмотрен вопрос об установке на здании в центре Твери мемориальной доски основателю экскурсионного дела в Тверском крае Льву Тимофееву. Инициатива тверитян - краеведов, энтузиастов туристического дела уже была рассмотрена депутатами городской Думы – членами комитета по вопросам местного самоуправления и регламенту.

Председатель комитета Сергей Аксенов говорит:

- Считаю, что инициатива увековечить память Льва Николаевича Тимофеева несомненно правильная. Она была единогласно поддержана комитетом по вопросам местного самоуправления и регламенту.

Главным делом жизни Льва Тимофеева была туристическая отрасль. Именно им был создан штат тверских экскурсоводов, разработан цикл тематических экскурсий. Заслугой Льва Николаевича является организация театральных поездов в Москву и Ленинград, благодаря чему тысячи жителей области смогли побывать в лучших театрах страны. Лев Тимофеев искренне любил свой город, посвящал ему песни. В трудные времена, когда тверское бюро путешествий было закрыто, Лев Николаевич вел курсы экскурсоводов, самостоятельно проводил экскурсии. Устанавливая мемориальную доски основателю экскурсионного дела в Твери, мы отдаем дань уважения представителям этой профессии. Экскурсоводы выполняют совершенно уникальную роль в туризме. Их «глазами» туристы видят новый город, страну.

Мемориальная доска Льву Тимофееву органично впишется в экскурсионные маршруты, будет соответствовать современной концепции развития туристической отрасли нашего города

RSS Новости в формате RSS