Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Прямиком в Волгу

14.05.2018

Такая перспектива есть у жителей домов по Мигаловской набережной. Тротуар здесь заменяет береговая полоса, которая начала обрушаться и угрожать безопасности пешеходов. Горожане обратились к депутату Тверской городской Думы Ирине Тюряковой, представляющей в муниципальном парламенте интересы жителей этого округа

тюрякова миг. наб.jpg- Проблема возникла несколько лет назад, и с каждым годом обвал становится все шире, - рассказывают жильцы близлежащих домов Татьяна Цезина и Евгений Залюбивский. – А этой весной, после схода снега, стало понятно, что ситуация критическая. Мамам с колясками ходить страшно, дети бегают буквально по краю обрыва, а уж в темное время суток и после дождя и вовсе не знаешь, где идти - рядом только проезжая часть.

Со своей проблемой люди пришли на прием к депутату Ирине Тюряковой.

- Жители обратились ко мне в январе - рассказали, как только что едва удержали на краю пропасти идущую по набережной пожилую женщину. Начали бить тревогу. Я направила письма в адрес исполнительной власти с просьбой в кратчайшие сроки привести прибрежную полосу в порядок. Пока же каждые две недели мы с жителями фиксируем увеличивающиеся масштабы проблемы.

тюрякова миг. наб.jpg5.jpgКак сообщил приехавший на встречу с депутатом и жителями главный специалист департамента дорожного хозяйства администрации города Твери Максим Ригин, в результате проведенного обследование этого участка улично-дорожной сети предварительной причиной обрушения грунта обозначено неудовлетворительное состояние ливневки. К работам по восстановлению береговой линии специалисты приступят в 3 квартале этого года.

Участок напротив дома №7 - лишь один из 6 таких же разрушающихся вдоль Мигаловской набережной. Нужно приводить в нормальное состояние не только пешеходную, но и всю зеленую зону, считает Ирина Тюрякова. Для жителей близлежащих домов это единственное место для прогулок и отдыха. Необходимо разрабатывать проект по благоустройству набережной. Но это – дело будущего, сейчас главное – не допустить беды.
тюрякова миг. наб.jpg1.jpgтюрякова миг. наб.jpg2.jpg























тюрякова миг. наб.jpg3.jpgтюрякова миг. наб.jpg4.jpg



















RSS Новости в формате RSS