Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Обращение жителей – не мелочь

11.05.2018

«Когда люди обращаются за помощью - мелочей не бывает. Каждая просьба для меня, как народного избранника, важна», - говорит депутат Тверской городской Думы Дмитрий Нечаев. За полгода работы он смог решить многие проблемы, которые копились годами.

сайт1.jpg«Подумаешь, козырька над подъездом нет», - скажет кто-то.- «Вот придумали проблему!». Однако депутат Тверской городской Думы Дмитрий Нечаев отнесся к обращению жителей дома 12/32 по улице Карпинского более внимательно. Дом небольшой, довольно старый, однако жильцы свои интересы активно защищают: вошли в программу по капитальному ремонту, по мере возможностей сами благоустраивают придомовую территорию. И вообще живут дружно - на праздники всем двором устраивают чаепитие с самоваром. Но одной из неразрешимых проблем уже 7-й год было устройство козырька над подъездом. При строительстве дома он не был предусмотрен или строительные нормы были другие. С покатой крыши на головы выходящих падал снег и наледь, а однажды лилась и горячая вода. Как рассказывают жители, лопнула труба горячего водоснабжения, которая проходит по чердаку. Выйти из подъезда было просто невозможно.

сайт2.jpgС просьбой об устройстве подъездного козырька жители обращались в свою управляющую компанию, но за многие годы понимания найти не удавалось. К решению проблемы подключился депутат Тверской городской Думы Дмитрий Нечаев. «Нам удалось найти с руководством управляющей компании компромисс. К сожалению, не все можно оперативно решить, но в данном случае подъездный козырек все же совместными усилиями весной был установлен, - рассказывает Дмитрий Нечаев. - Эта, пусть и небольшая на первый взгляд, проблема была самой острой для жителей этого дома. Когда люди обращаются за помощью - мелочей не бывает. Просто нужно всегда ставить себя на их место. И, уж если взялся отстаивать общественные интересы, то надо это делать добросовестно».

сайт3.jpgТеперь на очереди – вопросы благоустройства придомовой территории. Рядом с домом стоит бесхозное аварийное здание, хозяина которого необходимо найти, и строение разобрать. Пока оно представляет немалую опасность для любопытных школьников, которые лазают по руинам, стены и кровля которых уже на ладан дышат и до беды недалеко! Дмитрий Нечаев взял решение этого вопроса под личный контроль.






сайт4.jpgсайт5.jpg
















RSS Новости в формате RSS