Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Решения на пользу городу

10.05.2018

Комитет по муниципальной собственности и земельным отношениям поддержал инициативу администрации города по передаче нескольких муниципальных объектов в государственную собственность Тверской области и в безвозмездное пользование

комитет мамонова 10.05.18.jpg9.jpgОдин из самых больших и серьезных объектов - комплекс бывшего трамвайного парка на пр. Чайковского, д. 17А. Имущество уже несколько лет не используется, и территория вместе с расположенными на ней зданиями пришла в упадок. Правительство Тверской области обратилось в администрацию Твери с предложением о передаче трампарка в государственную собственность региона с целью в дальнейшем разместить здесь «Тверь сити». Этот инвестпроект, по данным администрации, может быть завершен к 2023 году. Кроме того, как сообщил заместитель Главы администрации города Андрей Гаврилин, сейчас идут переговоры о возможной передаче взамен в муниципальную собственность ряда объектов примерной совокупной стоимости (120 млн. рублей).

- Это очень важный вопрос для Твери, - подчеркнул председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. – Территория будет благоустроена, и город от этого только выиграет. Трампарк уже заброшен, и, если он простоит в таком состоянии еще некоторое время, то мы получим в центре Твери пристанище бомжей и крайне опасный для соседних домов объект.

Инициативу депутаты-члены комитета большинством голосов поддержали, окончательное решение будет принято на ближайшем заседании Тверской городской Думы.

Предложено к передаче области и нежилое помещение IV в д. 22. к.1 по ул. Новоторжская. Здесь планируется открыть «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». Депутаты одобрили данный проект решения, и он будет рассмотрен на очередном заседании Тверской городской Думы.

Еще одно здание, требующее по своему состоянию больших вложений и не пользующееся спросом у потенциальных арендаторов, - бывшая школа №55 по адресу ул. Орджоникидзе, д. 53,в, где до настоящего времени располагались школа олимпийского резерва по видам единоборств и учреждение дополнительного образования «Созвучие», занимая при этом лишь небольшую часть общей площади. Привести здание в порядок и в дальнейшем его эксплуатировать предложил администрации «Довузовский комплекс ТВГУ». В связи с серьезными затратами на проведение ремонта помещение предлагается предоставить образовательному учреждению на условиях безвозмездного пользования сроком на 10 лет. При этом и спортшкола, и образовательный центр передут в другие помещения. Депутаты согласились с администрацией, проект решения вынесен на заседание Думы.

Традиционный для комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям вопрос – о сносе аварийных зданий. На нынешнем заседании был положительно рассмотрен вопрос о сносе жилого многоквартирного дома №2 по ул. 1-я Мукомольная 1917 года постройки. Он полностью расселен, земельный участок под домом администрация планирует сдать по итогам аукциона в аренду.

комитет мамонова 10.05.18.jpgкомитет мамонова 10.05.18.jpg1.jpg























комитет мамонова 10.05.18.jpg3.jpgкомитет мамонова 10.05.18.jpg4.jpg
























комитет мамонова 10.05.18.jpg5.jpgкомитет мамонова 10.05.18.jpg6.jpg






















комитет мамонова 10.05.18.jpg7.jpgкомитет мамонова 10.05.18.jpg8.jpg




























RSS Новости в формате RSS