Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Живите долго, нам нужна ваша правда о войне!

08.05.2018

Их не будет завтра в праздничной колонне, они не сумеют прийти на торжественные мероприятия в школы и Дворцы культуры. Уже много лет выходить из дома этим нашим дорогим старикам трудно. Но они услышали теплые слова и получили подарки накануне великого праздника.

вет_02.jpgПредседатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев сердечно поздравил с Днем Победы Евгения Павловича Терехина. Он родился в 1922 году, а большинство мужчин рожденных в этом году безжалостно выкосила война. Они были молоды и особенно бесстрашны. Евгений Терехин с начала войны был на фронте. Служил техником самолетов - истребителей. Видел поверженный Берлин.

Евгений Павлович Терехин имеет награды. Среди них: медаль «За победу над Германией», Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны.

Накануне 9 мая Евгений Пичуев побывал и у Лидии Михайловны Телиной. Она была тронута приходом гостей из Тверской городской Думы, поздравлениями. Ее детская судьба трагична. В восьмилетнем возрасте ее с мамой немцы угнали в Германию. Вывели из вагонов в страшном месте, возле Освенцима. Но тогда концентрационный лагерь еще только строили, и ушлый польский пан купил их с мамой у немцев. Лидия Михайловна помнит, что за нее, девочку, заплатили 50 марок. Три года прошли в тяжелых крестьянских трудах, но остались живы, выжили! Уже после прихода нашей армии вместе с освобожденными пленными они побывали на месте концлагеря. В детской памяти остались страшные картинки...

Она пережила войну, больше всего хотела бы, чтобы никогда это не повторилось. И так сложилось, что все ее близкие: муж (к сожалению, 5 лет назад умер), дети, внуки оказались связаны с военной службой. Настоящие защитники мира.

вет_01.jpgвет_04.jpg























вет_03.jpgвет_05.jpg
























RSS Новости в формате RSS